3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не будьте «тем придурком»: Что не надо надевать на тренировки по стрельбе

Не будьте «тем придурком»: Что не надо надевать на тренировки по стрельбе

В этот раз перевод немного сатирический. Но всё же, посещая тренировки по стрельбе, всевозможные стрелковые курсы и даже соревнования, таких типов встретить можно довольно часто. Ну, как говорится…

Не будьте «тем придурком»: Что не надо НАдевать на тренировки по стрельбе

Автор: Мишель Черино | GUNWORLD 8’2018
Перевод: Юрий Паладин | LAST DAY CLUB

За прошедшие годы у нас было довольно много учеников, и у большинства из них была правильная одежда и экипировка. Однако время от времени — к нашему изумлению – приходит ученик, который одет не совсем «в тему».

Чтобы наши читатели не стали «тем парнем» или «той девушкой», я делюсь списком:

10 вещей, которые не стоит надевать на стрелковые курсы и тренировки по стрельбе

1. Верх

Мы проводили курс для одной крупной фирмы. Довольно много людей были одеты как для игры в гольф. Белые рубашечки не очень хорошо сочетаются с маслянистыми патронами, закопчёнными магазинами и оружейным нагаром.

Лучшим выбором будет рубашка нейтральных тонов, которая также максимально обеспечивает защиту от солнца.

2. Низ

«Обратки» (рикошет частей дефрагментированой пули) случаются чаще, чем многие думают, особенно при стрельбе по металлу. Плюс ко всему, гильзы хорошо впиваются в коленки, при стрельбе со «среднего уровня».

Когда вы практикуете динамичную стрельбу или «работаете» по металлу, лучшим выбором будут брюки, а не бриджи, шорты или даже плавки (да, бывают и такие случаи). Вот вам и противоречие спорта и спортивной одежды.

3. Обувь

Это может казаться невероятным — но предыдущие пункты относятся к одному и тому же ученику. Но и это ещё не всё. Я упоминала, что наше стрельбище отсыпано гравием? Факторы рисков для ступней и пальцев ног — «вагон и маленькая тележка». Это и горячие гильзы, острые камни, падающие магазины и пр. Но, по милости божьей, этот ученик закончил день без травм … но очень грязным.

Прошу, не одевайте сандалии, шлепки, тапки, «вьетнамки» и прочие извращения обувной мануфактуры в «лайт стаил». Лучший выбор – закрытая обувь с носками, при любой погоде и в любых условиях.

Читать еще:  Автоматическая винтовка HK G36 (Германия)

4. Футболки с v-образным вырезом

Женщинам, особенно с хорошими природными (или искусственно созданными) данными, следует избегать футболок с V-образным вырезом и уж тем более декольтированной одежды. Горячая гильза всегда и неизбежно находит соответствующую ложбинку спереди. Она может попасть — и также неизбежно попадет за шиворот, а там по спине скатится опять же в соответствующую ложбинку. Вообщем, как ни крути, а придется станцевать «джигу-дрыгу горячей латуни», которая может быть не только комичной, но и опасной: ученик прыгает вокруг, размахивая заряженным оружием, пытаясь вытряхнуть гильзу.

Пышный бюст и брендовые футболки — это круто, но, всё же, оденьте лучше рубашку с высоким воротником, или даже шейный платок, чтобы у гильз не было шансов.

5. Брюки без ремня

Оружейный ремень поверх толстовки или штанов для йоги не способствует успешному обучению. Ремень должен быть зафиксирован, что бы кобура была всегда там, где она должна быть.

Для того, чтобы не придерживать ремень при извлечении пистолета из кобуры, оденьте штаны с ременными петлями, достаточно прочными и широкими, чтобы ремень мог проходить сквозь них.

6. Ремень

Не используйте плетенные или дизайнерские ремни, у которых нет сил удерживать кобуру с оружием. В течение дня придется отрабатывать множество сценариев с извлечением оружия.

Толстый ремень, сделанный специально для использования с кобурой, является единственным правильным выбором.

7. Очки

Все знают, что защита глаз обязательна на стрельбище. Однако некоторые ученики не осознают важность ношения очков, специально предназначенных для стрельбы. Эти модники одевают брендовые солнцезащитные очки, которые носят на пляже. Но к сожалению, стильные очки не защитят глаза от попадания высокоскоростных объектов.

Используйте ударопрочные очки с максимальной защитой, хотя они и менее красивые.

8. Внутренняя кобура

Очень часто ученик, одевающий внутреннюю кобуру, изо всех сил пытается вернуть пистолет в кобуру, тратя очень много времени на это.

Твердая внешняя кобура — лучший выбор при посещении курсов с большим количеством выстрелов. Если, конечно, это не курсы по скрытому ношению или если вы не очень опытны со своей кобурой.

9. Мягкая кожаная кобура

У каждого есть любимая кобура. Но это не значит, что это лучшая кобура для прохождения курса на тысячу выстрелов. Каждый раз, когда люди приходят с потертой кожаной «лепешкой», они сталкиваются с определенными трудностями. Часто это заканчивают тем, что направляют пистолет себе в бок, чтобы открыть этот задрипаный кожаный чехол.

Кобура из Kydex или полутвёрдая синтетическая кобура — лучший выбор для занятий.

10. Компактный пистолет

Как мужчины, так и женщины приходят на тренировки с небольшими компактным пистолетами и всего одним магазином к нему, намереваясь стрелять из такого пистолета всё время. Когда курс включает в себя тысячу выстрелов за пару дней, они понимают, что стрелять из этого маленького пистолета не так просто.

Читать еще:  6 веских причин купить огнестрельное оружие

Да, вы должны тренироваться со своим пистолетом; однако, изучая основы меткой стрельбы или посещая курсы с большим количеством выстрелов, полноразмерный пистолет больше способствует продуктивному обучению. Ну или, по крайней мере, возьмите больше магазинов для своего «малыша».

В заключение

Я не говорю, что все ученики должны быть «супер-тактикульными», посещая занятия по обучению владением огнестрельным оружием и тренировки по стрельбе. Черт возьми, я сама носила на стрельбище широкополую рыбацкую панаму и розовый шарф, чтобы держать подальше от солнца своё лицо.

Надеюсь, что вы немного посмеялись, читая эту статью. И, вполне возможно, именно из-за моих предложений на следующих курсах не будут смеяться над вами.

Об авторе

Мишель Черино является одновременно инструктором по огнестрельному оружию и президентом Cerino Consulting and Training Group, LLC — компании по обучению владением огнестрельным оружием, которую она создала вместе со своим мужем Крисом в 2011 году. Она много пишет, любит стрелять и охотиться, и участвует в крупных национальных матчах по тригану.

Не будьте «тем придурком»: Что не надо надевать на тренировки по стрельбе

Право на оружие — Пермский край запись закреплена
Дробоган

Прекрасное видео!
Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай! (с)
Вот вам и акробатика.
Показать полностью.
Обезумевшее стадо погромщиков-антифа набросилось было на упавшего на дорогу Кайла Риттенхауза, но не тут-то было!
У Кайла была винтовка и он вряд ли хотел целовать чьи-то там копыта.
После результативной стрельбы ухающее и визжащее стадо пустилось наутёк.
В твиттерах блм-макаки скорбно причитают о том, что Риттенхауз к счастью не арестован.

Пишут, что стрелок — виджилянт и состоит в местной милиции.

Право на оружие — Пермский край запись закреплена
Уголок вооруженного гражданина | УВГ
Право на оружие — Пермский край запись закреплена
Партия «Вооружённый Гражданин»

Линия обороны — Петроград

В Питере самодеятельность местного метрополитена враз отменила все гражданские права на ношение и транспортировку оружия во втором городе России.

Владельцы оружия на месте много по этому вопросу возмущались и заваливали всех подряд письменными обращениями, в результате прокуратура в этом проблемы не узрела, а транспортный департамент города обещал учесть все возмущения в новом регламенте.
Показать полностью. Новый регламент опубликовали и там, конечно же, на сделанные обещания наплевали, чётко закрепив данный запрет.

Читать еще:  Крупнокалиберная снайперская винтовка ВССК "Выхлоп"

Судя по системности и упорству с которым местные самодуры нарушают федеральные гражданские права на оружие в Питере — речь не просто о каком-то бюрократическом слабоумии, а о целенаправленном и спланированном тестировании фактического запрета на ношение и транспортировку гражданского оружия в мегаполисе, с целью дальнейшего масштабирования данной антиконституционной практики.

Идеальный с точки зрения контроля и управления «гражданин» был бы и вовсе паралитиком, в вегетативном состоянии — внутренняя логика любой бюрократии стремится именно к подобному состоянию своих подданных батареек. Естественно, национальным интересам это прямо противоречит, однако язык логики, рациональных аргументов и здравого смысла подобной системе чужд.

Если гражданское общество сглотнёт и смирится с этим вопиющим нарушением прав человека в отдельно взятом городе — можно быть уверенными, что дурной пример окажется заразительным и уже в ближайшее время мы увидим аналогичные запреты по всей стране. Поэтому сегодня нам всем жизненно важно проявлять солидарность со своими коллегами из Питера.

Следующий рубеж нашей обороны — судебные тяжбы — подача иска против метрополитена и города, по факту очевидного для нас нарушения прав собственности гражданина на распоряжение его законным имуществом, который к тому же создаёт реальные угрозы его жизни и здоровью, лишая признанных федеральным законом средств самообороны в рамках наших конституционных прав на жизнь и имущество.

Координация заинтересованных участников по этому вопросу происходит в данном чате нашего местного отделения в Питере — https://vk.me/join/AJQ1dyA2vRLdsyqBlwz/VCG8

Чтобы коллективно выйти в суд, нам необходимо собрать критически много (не менее 20-ти, но чем больше, тем лучше) пострадавших от этого подхода метрополитена и администрации города. Если Вы один из этих пострадавших, пожалуйста, заполните данную анкету — https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdDignsk2B_E..

Если Вы — практикующий судебный юрист, готовый помогать делом или мудрым советом по этой истории, пожалуйста, отпишитесь в личные сообщения группы или указанный выше чат.

Все остальные могут поддержать данную общественную кампанию репостом, выявлением аналогичных дискриминационных практик в своих городах, а также, скорее всего, потребуется провести сбор средств, на оплату услуг юристов, так как чисто на волонтёрских началах мы будем годами добираться до судебного успеха по этому делу. Однако точные суммы сбора будут сформулированы, когда у нас устаканится рабочая группа юристов и будет понятно, какое минимальное число пострадавших по этому делу мы можем собрать в один кулак.

Если провалится и этот этап обороны — останутся массовые легальные митинги протеста, а потом и смена власти в городе через выборы, но надеемся до этого дело не дойдёт, ведь мы слишком ленивые для всего этого.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector