2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Швейцарская штурмовая винтовка для террористов SG 553 в КС ГО

Швейцарская штурмовая винтовка для террористов SG 553 в КС ГО

Оружие в Швейцарии можно найти буквально везде. Страна находится на третьем месте в мире после США и Йемена по плотности его распространения. Ощущение такое, что она готовится к войне, но точных цифр привести невозможно: не каждая единица оружия зарегистрирована, а общего оружейного реестра в Швейцарии до сих пор нет. Сколько карабинов, автоматов и пистолетов находятся в шкафах, хранятся на чердаках, висят над каминами в гостиных у граждан Швейцарии? Никто точно не знает. По мнению левых политиков, в любом случае, их больше, чем следовало бы. Народная законодательная инициатива, благодаря принятию которой доступ к оружию оказался бы ограничен, была, однако, отклонена в феврале 2011 года более чем 56% голосов избирателей. Сторонники этой инициативы утверждали, что на руках у граждан страны находятся 2,3 млн. единиц огнестрельного оружия, то есть, в стране на 100 жителей приходятся 29 единиц оружия. По оценкам, содержащимся в аналитических выкладках исследовательского («Обзор легкого стрелкового оружия») при женевском Институте исследования проблем международных отношений и развития («Graduate Institute of International and Development Studies»), количество единиц оружия на руках у граждан еще больше — 3,4 млн., то есть 42 единицы на 100 человек. В любом случае зарегистрирована лишь небольшая часть этого арсенала — примерно 600 тыс. единиц. «Незарегистрированного оружия в обществе гораздо больше, чем думают политики», — говорит Пьер-Ален Дюфо (Pierre-Alain Dufaux), владелец оружейного магазина недалеко от г. Фрибур.

Самозарядная винтовка Мондрагона (Мексика. 1907 год)

Самозарядная винтовка Mondragon (Мондрагон) была разработана в Мексике генералом Мануэлем Мондрагоном (Manuel Mondragon). Мондрагон начал работы по созданию винтовок с ручным перезаряжанием еще в конце 19 века, и к 1896 году запатентовал первую самозарядную винтовку своей конструкции под оригинальный малокалиберный патрон большой мощности. К 1900 году Мондрагон перешел на обычные патроны калибра 7х57мм, состоявшие на вооружении Мексиканской армии, и к 1907 году разработал вполне совершенную для своего времени самозарядную винтовку. В 1908 году эта винтовка была официально принята на вооружение Мексиканской армии, и, поскольку в Мексике не имелось производств нужного уровня, заказ на производство новой винтовки был размещен в Швейцарии, на оружейном заводе SIG .

Читать еще:  Военная форма солдат и офицеров Второй Мировой войны

  • Мексика,
  • автоматическая,
  • винтовка,
  • стрелковое оружие
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Дальнейшая судьба

Дальнейшая судьба автоматического оружия не была успешной. Из-за высокой стоимости правительство Швейцарии не смогло реализовать всю выпущенную продукцию. Закупки не смогла осилить даже Мексика. Более того, в 1911 году в стране-экспортере (Швейцарии) произошла революция, и несколько сотен образцов остались пылиться на складе.

Революционное правительство предпринимало попытки реализовать оружие. И к началу Первой мировой войны был подписан контракт на поставку винтовок Германии. Здесь ею вооружали летчиков.Впоследствии, после значительных преобразований, было реализовано более 1,7 млн единиц оружия. Страны, которым понадобилась самозарядная винтовка М. Мондрагона – Мексика, Чили, Перу, Китай и Япония. Выпуск автоматических карабинов прекратился в 1950 году. За время своего существования винтовка успела поучаствовать в нескольких крупных вооруженных конфликтах и стала одним из самых массовых видов оружия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: