4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гейб Суарез: Боевой дробовик; роль и применение

Гейб Суарез: Боевой дробовик — роль и применение. Часть 2

Искусственный интеллект: на шаг ближе к будущему

Меню выживальщика: Самодельный сухпай

Первая книга, посвящённая работе с дробовиком, была написана в 1990-х годах и называлась «Тактический дробовик» (Tactical Shotgun). Однако сейчас, учитывая технический прогресс, она считается сильно устаревшей.

В 2004 я написал небольшое дополнение об этом оружии, в качестве развернутого ответа на вопросы моих учеников. Я всегда избегаю давать однозначные и окончательные ответы, потому что обстановка развивается и меняется, и эффективное решение проблемы, найденное в 1997-м году, будет отличаться от такового в 2007 года, так же как оба этих решения будут непригодны в 2017-м.

Представьте, что человека из 1896-го года спросят о том, как лучше совершить трансконтинентальное путешествие. Скорее всего, он даст ответ, который вызовет у вас смех. Его мир отличается от привычного нам, так как всё постоянно меняется. Это также касается оружия, и в частности — дробовика.

Далее я буду говорить только про помповые и полу-автоматические дробовики современных конструкций. Да, я знаю, что Билл Джордан использовал двустволку, и согласен, что это достаточно круто, но давайте оставим ностальгические вздохи где-нибудь в стороне, и просто возьмём то оружие, которое технически более совершенное и эффективное. Ладно, двустволка и подобные ей архаизмы допустимы там, где кроме этого ничего нет, например, в странах с очень жестким оружейным законодательством, но мы сейчас говорим не об этом.

Давайте посмотрим на применение дробовика в двух ролях:

  1. Использование дробовика для самообороны жилища — дома или квартиры, в ограниченном пространстве, например, стоя в коридоре перед дверью в ванную комнату. В этом случае оружие должно быть компактным, при этом с завода, то есть не требовать «допиливания».
  2. Дробовик в большинстве случаев может быть единственным доступным оружием, с которым стрелок должен иметь возможность выполнять различные задачи.

Thu, May. 18th, 2017, 12:19 am
lucky_shooter : Статистика по посадкам

И там есть любопытная статистика по приговорам:

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году за превышение пределов самообороны было осуждено 854 человека. Из них 286 человек за убийство при превышении необходимой самообороны. Сели же в тюрьму за то, что перестарались, защищая себя, 135 человек. Из них 52 осужденных убили нападавших. Остальные причинили какой-то вред здоровью агрессоров. Иными словами, каждый шестой обвиненный в превышении пределов самообороны оказывается за решеткой. Остальные получают гуманные наказания: условный срок, ограничение свободы и т.п.

16,8% осужденных самооборонщиков попали в тюрьму.
18,18% совершивших убийство при превышении попали в тюрьму.

Записки боевого библиотекаря

ОХОТА НА ТЕРРОРИСТА – Габриэль Суарез

  • Link
  • 2 comments
  • Reply

Мы все – борцы с террором!

У меня была возможность просмотреть видео, и даже пообщаться по Скайпу с французскими коллегами. Мой предыдущий пост касался социоэтнических и политических вопросов. А теперь поговорим о тактике.

Я могу рассуждать о ней с точки зрения гражданского, бывшего офицера полиции . но, если хотите, лучше всего подошел бы термин непрофессиональный воин.

Читать еще:  Австралия: небольшая реколонизация Земли

С точки зрения полицейского: вообще-то, полицейское руководство не любит, когда люди стреляют друг в друга. Меня за такое несколько раз привлекали к ответственности, и давление на «любителей пострелять» таково, что не считая сотрудников специальных подразделений, большинство парней будут стремиться не спускать курок до крайнего момента. Либертарианцам это нравится, как и либералам, но из-за этого гибнет много хороших мужчин и женщин, как, к примеру, во Франции. Колебания убивают. Этот горький урок знает любой человек, подвергавшийся опасности. Тем не менее, такие колебания часто прививаются незаметно на административном уровне теми, кто никогда не вглядывался во тьму. Носящие униформу, имейте это в виду.

С точки зрения же «непрофессионального воина»: считай себя бойцом. Ты физически подготовлен и опытен. Ты в хорошей физической форме. В то время как твои коллеги попивают пиво, наблюдая за матчем с трибуны, ты находишься на игровом поле или беговой дорожке. Ты сам выбираешь, как боец, носить ли форму, и являешься ли ты солдатом, полицейским, или учителем математики.

Сегодня КАЖДЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ БОРЦОМ С ТЕРРОРИЗМОМ!

Прими решение – и будь всегда вооружен. Да, я знаю, что это непросто. Но подумай о последствиях. Из десяти погибших штатских во Франции, сколько охотно нарушило бы глупые законы, чтобы остаться в живых? Если это тяжело, научись лучше прятать оружие. В конце концов, носи нож, чтобы заколоть террориста до смерти.

И резать человека ножом до смерти — это упражнение в крайнем проявлении насилия. Это не детская секция карате в торговом центре. Это жестоко и внезапно, то что тело делает в свои заключительные мгновения шокирует вас . если ты не подготовишься к таким вещам заранее.

Если ты похож на Короля дивана, а не Короля Восьмиугольника, отложи долбанный пульт и приводи свою задницу в бойцовскую форму. Террорист, который придет тебя убивать, относился к своей физической форме серьезно. думаешь, он шутит?

Если ты вооружен — жизнь проще. Не поддавайся искушению оставить реального размера боевой пистолет дома и полагаться на «цивильный метросексуальный» пистолетик. Любой может носить полноразмерный боевой пистолет, приняв небольшие меры в подборе оружия и одежды.

Учтите, что террористический акт наподобие произошедшего во отличается от применения пистолета в целях самообороны с точки зрения законности, несоответствия силы или ответственности. В ситуации террористического акта, все остальные вопросы несущественны. И мужчина или мужчины с масками и автоматами – тот самый случай.

Учись стрелять точно на расстояние. Были ведь люди, которые фотографировали и снимали на видео убийство французского полицейского. Хороший стрелок с правильным пистолетом, мог убить одного или обоих этих террористов издалека.

Не будет никаких предупреждений, демонстрации оружия, обмена угрозами — только признание угрозы и эскалация насилия . или как я говорю, избегание драки стрельбой. Учись поражать лица и шеи на комнатных дистанциях. Да, есть шанс, что тебя убьют террористы . но тебя убьют в любом случае. А как ТЫ хочешь выглядеть на фото с места преступления? Прячущимся под столом с выражением ужаса на лице и полной спиной пуль, или улыбающимся мертвецом на фоне горы из стреляных гильз и убитых террористов? Я молюсь, о том, чтобы оказаться парнем со второго фото. Но . но ведь возможно не попасть на эти фото вообще! Ты можешь выжить и победить, если Ты достаточно решителен, достаточно точен, и достаточно жесток. Давайте же будем такими.

  • Link
  • 41 comments
  • Reply

Один глаз — не.

Хорошая статья об основах.

Оригинал взят у uransensey в Один глаз — не.

Коротенькая заметка Гейба Суареза по вопросу, который лично меня волновал довольно давно – о том, целиться одним или двумя глазами.

  • Link
  • 0 comments
  • Reply
Читать еще:  Такой парень есть в каждой школе...

Обрез как альтернатива PDW

В ЛЮБОМ оружейном магазине ВСЕГДА представлено ОНО — ружье с пистолетной рукояткой и коротким стволом. Молодежи оно напоминает голливудские боевики, людям постарше — бурные 90-е. А люди поопытнее недоумевают, зачем такое оружие вообще нужно. При этом, ружья каждую неделю разные, то есть продаются достаточно хорошо.
Тут небольшая статья Гейба о том, для чего это ружье вообще предназначено и о его тактической нише.

Оригинал взят у uransensey в Обрез как альтернатива PDW

  • Link
  • 1 comment
  • Reply

Ближний бой –современные реалии

Одна из программных статей Гейба! В ней есть практически все — единство видов оружия при обязательном наличии навыков рукопашного боя, боевое сознание гражданского, немножко законности и много-много тактической реальности. На самом деле, телеэкраны вливают в головы столько откровенного мусора, который в уличных условиях становится просто смертельным. Настоящие преступники не позволят Вам относиться к себе снисходительно.

Оригинал взят у uransensey в Ближний бой –современные реалии

Небольшая заметка Гейба Суареза о том, что теперича не то что давеча.

Некоторое время назад я писал, что люди сегодня не дерутся так, как раньше. Я вспоминаю свою молодость, и мои поиски воинского совершенства. Тогда не было никаких Интернетов и «Ютубов», лишь несколько источников информации на книжных прилавках. Тогда был журнал «Black Belt».

Принципы боя на дистанции от нуля до пяти футов:
1). Поймите дистанцирование и углы. И то, что избежать схватки может и не получиться.
2). Поймите своевременность атаки. Это не время, чтобы руководствоваться законностью. Устройте для них засаду, если сможете.
3) Если вы отражаете нападение, от вас может потребоваться начать бой голыми руками, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы выхватить пистолет.
4). Знайте, как прикрыть голову, знайте, как подняться, если вас сбили с ног.
5) Говорить, что вы готовы к бою без любой рукопашной подготовки — или (эх) физической подготовки, это все равно что мастурбировать и уверять, что вы занимались сексом.
6). Поймите, как интегрировать оружие в схему рукопашного боя.
7). Как только вы усвоили суть системы и стратегии, начинайте проверять их в разных ситуациях.

  • Link
  • 6 comments
  • Reply

«Выживание» при нападении с ножом

«Выживание» при нападении с ножом

Gabe Suarez
Забавно, но сегодня ещё попадаются люди, по-прежнему считающие парней, вооружённых ножами, шутами, нищебродами, или настолько глупыми, что не могут использовать огнестрельное оружие. И это поразительно, сколько вооружённых огнестрельным оружием парней смеются над мамашами, которые боятся пистолетов, но при этом сами от страха превращаются в трясущееся дерьмо при блеске стали. А знаменитый миф о том, что огнестрельное оружие всегда будет превосходить холодное оружие.
Любое оружие имеет свою нишу для применения. Некоторые из этих ниш больше других, но в своём собственном мире, каждое оружие имеет превосходство над любым другим. На дистанции 3-х метров против квалифицированного спортивного стрелка, нож не будет иметь преимуществ. Но сделайте этого стрелка медлительным и с лишним весом и чаша весов полностью склонится на сторону ножа. Поставьте на дистанции 7 метров (да, я тоже видел это видео) физически развитого стрелка хорошо владеющего оружием, и он будет побеждать каждый раз. Измените поле боя. Сделайте это в лифте, в душе, исповедальне или любом подобном ограниченном пространстве и нож будет иметь преимущество перед самым мощным пистолетом, находящимся в кобуре или руках.
Всё вышесказанное является объяснением того, почему мои сотрудники не являются инструкторами «огневой подготовки», они –инструкторы боевой подготовки… но я отвлёкся.Вы часто слышите о «выживании при нападении с ножом». Начнём с того, что это неправильное выражение. Можно выжить, будучи
смертельно больным, или будучи раздетым, ночью в метель, или в авиакатастрофе. Бой – это нечто такое, куда попадает каждый, вольно или невольно, с мыслью сражаться как одержимый, имея такие злые намерения в отношении нападающего, что слова «контролируемая ярость» только слегка описывают ваше психологическое состояние.

  • Link
  • 12 comments
  • Reply
Читать еще:  Путешествия налегке: 50 советов от экспертов по туризму

Поиск простоты – Закон Хика

Поиск простоты – Закон Хика
Gabe Suarez

Боец (стрелок, ножевик и кто-либо ещё) сегодня представляет собой более сложную систему, чем когда бы то ни было. Частично это связано с огромным количеством информации от тренеров, о различных системах и методах обучения, а также с отсутствием исключительной «системы лояльности», которая существовала несколько десятилетий назад. Пятнадцать или двадцать лет назад поклонники пойнт-шутинга от Фейрберна даже и не думали о том, чтобы изучать методы стрельбы, используемые сторонниками Купера, и, скорее всего, у них не проскальзывало даже мимолётной мысли о том, чтобы взглянуть на то, что изучают с ножом в филиппинских боевых искусствах или что представляет из себя муай тай.
Сегодняшние бойцы, скорее всего, будут находиться под воздействием множества боевых систем, как с оружием, так и без. Они стремятся тренироваться в различных школах и у многих преподавателей.
Такая открытость является беспрецедентной в боевой истории и, чаще всего, это приветствуется. И хотя очень правильно знать различные способы решения тактических задач, очень важно, чтобы фактическое реагирование или технические действия, на которые вы будете опираться в реальном противостоянии, были простыми и с небольшими вариациями, при необходимости. Идея иметь обширный репертуар боевых приёмов часто заканчивается катастрофой в реальной жизни и смертельном противостоянии.
Это – тот момент, когда многие карьеристы-мастера от единоборств начинают бросать в меня свой попкорн. И это обычная практика некоторых преподавателей – перегружать своих студентов десятком приёмов и их вариаций на одну конкретную атаку. Например, защита от нападения здорового бугая с ножом может легко охватывать тысячи методов и бесчисленные вариации. Буквально, учебный план на целый год! Многие мастера боевых искусств сами так тренируют и таким путём руководят целыми школами. Не поймите меня превратно. Я не пытаюсь опустить любого инструктора или любой стиль. Но вот что я хочу сказать вам. Если вы тренируетесь, чтобы действительно уметь защититься от бугая, нападающего с ножом, у вас будут очень большие проблемы в попытке выбрать, какой из сотни способов защиты вам применить. Всего же несколько возможных вариантов решения той же задачи позволит значительно увеличить время реагирования. Это означает, что вы будете намного м-е-д-л-е-н-н-е-е реагировать, чем если бы вы знали одно простое техническое действие и превратили его в рефлекторное действие, через повторяющуюся практику.
Причины этого просты. В экстремальной стрессовой ситуации человеческий разум испытывает сложности, выбирая тактически правильное решение для конкретной проблемы, если у него есть большое количество возможных вариантов. Чем больше возможных вариантов, тем больше времени требуется на то, чтобы выбрать один из них. Я видел это в режиме реальных уличных перестрелок, а также в тренингах Сила-на-Силу.
На время реакции человека в бою, кстати, резко влияют те технические действия, что мы изучаем, а также то разнообразие возможных вариантов реагирования, которые мы освоили во время подготовки. Эти явления иллюстрированы Законом Хика, который является научной моделью времени человеческой реакции, или времени, которое требуется человеческому существу, чтобыответить на конкретный раздражитель.
( Заряжай. )

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector