2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инициация; погребение воина

Инициация «погребение воина»

В современном обществе традиции инициации утеряны или искажены до такой степени, что проходят через них единицы. Раньше этот процесс был повсеместным. Ритуалы сопровождали наших предков во всем. Особенно важным считался ритуал становления мужчиной. Для этого им уже надо было быть. Не в смысле перепихнуться с сельской давалкой или больше всех выпить горькой в день Ивана Купалы, а быть твердым, открытым, добрым и мужественным.

Как один из способов инициации используется древнейшая ритуальная практикапогребение воина. В нас умирает то, что мы хотим закопать и оставить в земле, и возрождается наша суть.

Практика основана на очищении тела и души энергией земли. Земля для наших предков была кормилицей, защитницей и предметом поклонения. Ее почтительно называли «Мать сыра земля» и просили принять в свое лоно усопших. Так образовывался круг: человек ходит по земле, которую уважает и в которой лежат его предки. Предки становятся землей, по которой ходит их потомок и дают ему свою силу и мудрость через землю. Земля почитаема. Земля дает силы.

Инициация через погребение воина. Что это и зачем?

Древнейшая шаманская ритуальная практика, известная в Сибири, на Тибете, на Алтае, у древних славян, эскимосов, индейцев… Облегченный вариант используют последователи Кастанеды. Более жесткий — при принятии новых бойцов в некоторых спецподразделениях.

Делается для проработки страха смерти, контроля над эмоциями, принятия того, что час x когда-нибудь настанет. Кроме того, это уникальный опыт для каждого. Кто что вынесет из практики никто никогда не знает. Но главный вывод делают все без исключения: «здесь лучше».

Как происходила инициация у меня

Вторая половина лета. Вечер переходит в ночь. Мы на двух машинах едем в лес на инициацию. Проселочная дорога в никуда от районного центра. Захочешь – не найдешь. На дороге только мы. Стало быть, помощи ждать неоткуда. Я примерно представляю наше местоположение и еще меньше понимаю для чего именно туда еду. Остановились, выгрузились, собрались и построились. Командир группы в секунды нашел нужную тропу. Последняя возможность включить заднюю, все отказываются. Выдвигаемся.

Читать еще:  Стрельба в США, в пригороде Лос-Анджелеса: 12 трупов, 12 раненых

Спустя метров сто звучит команда: «выключить фонари, випассана» (практика молчания). Мы и так не шибко общались, тут вообще замолчали. Стало темно и тихо. Жутковато. А он продолжил: «сейчас в полной тишине подумай, куда ты идешь. Что будешь делать. Осознай тот факт, что через несколько часов ты будешь копать могилу себе, ляжешь в нее. Тебя закопают. Сегодня твой последний день. Такую жизнь ты планировал пройти? Гордишься ли ты тем, что оставил после себя?» — и замолкает…

Мы идем. В голове ворох мыслей: Зачем? Куда? Что будет дальше? А вдруг не выкопают? Вдруг забудут…

Пришли. Разожгли костер. Все молча. Звучат только емкие команды от руководителя. Видно, как с приближением погребения, каждый из нас все глубже погружается в себя. Но до самой практики было далеко. Выполнили ряд физических упражнений, обращая внимание на отклик тела. Интересно что, когда у меня тянуло колено я думал об отношениях с братом. Потом мы писали списки того, что хотим исправить, что исправить уже невозможно. Отпустили, простили себя.

Ночь, тусклый свет костра, всеобъемлющая тишина и я. Все прочее ушло на задний план. Вспоминались моменты из детства, о которых я и не подозревал, заново переживались некоторые события. После этого мы начали выбирать места под могилы и копать. Каждый для себя. В процессе инструктор нас прерывал на время и еще «накручивал» атмосферу, напомнив, что мы делаем и что нас еще ждет. Закончив выкапывание могилы, мы выполнили ещё одно упражнение. Эпитафия. Задача написать последнюю фразу в жизни. Кто-то написал банальные «любим. скорбим«, а кто-то осознанно подошёл к процессу.

Настал момент икс

Перед началом всего действа инструктор ещё раз напомнил, что мы будем сейчас делать и как. Ответил на все вопросы и разделил нас на двойки. Одного закапывают, другой за ним следит. Чуть что — сразу наружу. Безопасность превыше всего.

Я закапывался первый. Лёг, примерился, попробовал будет ли удобно лежать. Это реально важно. Рассказывали, что камень, упирающийся в руку, забирает внимание на себя и мешает сосредоточиться. Улёгся. Стали засыпать землёй. Парни бросили на меня по три горсти и взялись за лопаты. Землю сыпали так, чтобы давила на тело. Когда закопали руки и грудь осознал, что сам не выберусь. Когда я полностью скрылся под слоем земли, мой напарник положил на закопанного меня лист с моей эпитафией, спросил все ли у меня нормально и получив положительный ответ затих.

Читать еще:  Выживание во время гражданской войны

Не буду в подробностях описывать свои переживания от нахождения в земле. Было страшно, грустно, много думал о своих отношениях с девушкой, семьей, друзьями. В земле время течёт по-другому: к кого-то быстрей, у кого-то медленней, но у всех по-своему. Когда меня выкопали, первое что спросили — моё состояние. Инструктор провёл беглый осмотр. Все было в порядке. Отправили к костру греться. Потом была моя очередь следить за напарником. Все просто: не шуметь и периодически узнавать, как он там.

Закончив практику инициации, мы вернулись к костру. Уже светало. Осталось последнее задание: Баккет-лист — 99 вещей, которые надо сделать пока не «ушёл». Я делал его ранее, но в тот момент, когда я встал из могилы было по-другому.

Закончив, мы собрали вещи и пошли к машинам. Все молчали. Каждый был погружён в себя. Мы переродились, стали чуть мудрее, немного глубже. Мы уже не те парни, которые шли в лес несколько часов назад. Было раннее утро. Вокруг нас просыпалась жизнь. А мы переродились

Инициация “погребение воина”

Нарушения либидо Гиперлибидомия гиперсексуальность, эротомания, сатириазис, нимфомания Гиперлибидомия — это патологическое усиление сексуальных потребностей, ведущее к повышенной сексуальной активности. При этом происходит не только количественное увеличение числа сексуальных контактов, но и качественное изменение сексуального поведения, при котором сексуальность становится основной жизненной целью индивида. Для лиц, страдающих гиперлибидомией, характерна частая смена сексуальных партнеров, то есть у них, как правило, не устанавливается длительных сексуальных связей.

Данная патология может развиться и в результате психогенных воздействий например, как форма компенсации чувства собственной неполноценности , и быть проявлением органических заболеваний например, органическая патология центральной нервной системы, в первую очередь обусловленная ее опухолями, или проявления происходящих в организме гормональных нарушений.

Проблемы возникают там и ситуациях, где инициация пройдена не была. Что делать тем, кто инициацию не прошёл Как прийти от страха к.

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового. Только я мог похвастать тем, что техника маневрирования действительно сместила мою точку мира и даже повлияла на судьбу, но я не хотел никого посвящать в свою личную жизнь.

Читать еще:  Комплексная система безопасности

Страх не так ужасен как люди считают 🙂 Реальный способ совсем избавиться от всех своих страхов находится тут. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Кастанеда это понял и не стал меня расспрашивать подробно. Он лишь отметил, что моя точка мира расположилась на уровне сердца, и добавил, что это — лучшее ее расположение, ибо»когда мы видим мир глазами любви, он открывает нам свои лучшие стороны».

Инициации относятся к категории реальных Посвящений. При инициациях используется механизм стресса. Стресс представляет собой один из двух защитных механизмов организма. При стрессе включается цепочка процессов, приводящая к ускорению всех процессов в организме.

Понятие «инициация», как и его латинский предшественник «initium», как эдипов конфликт и страх кастрации) как точку отсчета.

Этот ченнелинг впервые был представлен в феврале , и в соответствии с инструкцией Кутхуми-Агриппы сейчас используется в качестве основы и подготовки энергии для Паломничества и Одиссеи Души на Бали в апреле Перевод: Евгения Медведева Пожалуйста, обратите внимание на то, что прочтение этой информации окажет влияние на вас как информация вне времени. Вы будете энергетически связаны с Существом, передающим Послание, и пройдете схожий процесс, который будет являться таким же мощным.

Не беспокойтесь о временных рамках, данных участникам живого ченнелинга, если они есть. Вас проведут через схожий процесс в соответствие с вашим Божественным Планом, Временем и Целью. Пересмотрено и обновлено Мишель Мандерс под покровительством Кутхуми-Агриппы 19 сентября Этот транскрипт опубликован на свободной основе как Интеллектуальная Собственность Мишель Мандерс в поддержку людям, ищущим ясность, исцеление и мир.

Поэтому мы признательны за почитание закона Честности и просим, чтобы ни один человек, группа, организация или кто-либо под воздействием любых обстоятельств не вносили изменения в какую-либо часть этого документа или публиковали целиком или полностью ради персональной финансовой выгоды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector