5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конец света по-мажорному — самые богатые люди планеты готовятся к апокалипсису

Конец света по-мажорному — самые богатые люди планеты готовятся к апокалипсису

Гарри Линч, глава техасской компании Rising S. отмечает: продажа в 2016 году их искусственных люксовых бункеров выросли на 700% по сравнению с 2015 годом. А со времени выборов президента США Трампа продажи взлетели на 300%.

Когда кто желает жить в самом бункере, другие требуют создания условий для более похожих на реальный мир, где несколько семей могут быть рядом. Часто используют старые военные или ракетные бункеры, которые построили США или СССР. Если их сводить сегодня, это обошлось бы в сотни миллионов долларов.

Кое-где можно встретить даже сады для выращивания овощей и фруктов прямо под землей. Относительно необходимых профессий, таких как врач или учитель, то над этим в США тоже уже работают, чтобы создать полностью автономные сообщества. Но не только техникой и людьми, потому что дизайн и наполнение тоже крайне важное.

Перед телом Ани Лорак не устоял сам Ди Каприо: в сети раскрыли, что связывало звезд

Боржемская после развода с Узелковым оказалась в теплых объятиях: «Мне очень нравится»

Львовские хирурги «воскресили» двухмесячного малыша, который чуть не стал ангелом: «Уникальная операция»

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Один из крупнейших комплексов расположен в Блэк Хилз. В зависимости от капризов заказчика место в укрытии VivosxPoint может стоить от 25 тысяч (минималистичное жилье) до 200 тысяч долларов (люксовое жилье) США. В этом комплексе в штате Южная Дакота 575 мест. Ранее сооружения служили Армии США до 1967 года и могут вместить до 5000 человек. Там будут расположены театр, школьные классы, сады, медицинская клиника, спа-центр и тренажерный зал.

Читать еще:  Спецслужбы: ABIN - бразильское агентство разведки

Другая фирма – Survival Condo – имеет два бывших ракетных комплексы в Канзасе, где в 1960-х базировались ракеты “Атлас” с ядерными боеголовками.

“Нашим клиентам продают еще один загородный дом, который одновременно – укрепленный ядерный бункер, – рассказывает руководитель Ларри Холл. – Это позволяет им инвестировать в актив, а не расходы”.

Для тех, кому такой вариант кажется отдаленным от природы или недостаточно роскошным, есть другой – Vivos Europa One, который называют “современным ковчегом Ноя”. Он расположен в Германии, в бывшем хранилище оружия.

В отличие от США, бункеры в Германии продаются пустыми, каждый владелец должен сам обставить его как захочет. Среди доступных опций – бассейн.

“Большинство этих людей имеет дорогие яхты, поэтому они знакомы с ними. У них есть вкус, понимание и видение, как должно выглядеть в конце”, – рассказал он.

Через укрытие проложена трамвайная линия, которая может доставлять жителей из одного конца Europa One на другой. Внутри можно посетить рестораны, театр, магазины с кофе, бассейн и игровые зоны.

У нас есть все услуги как дома, но также большинство из тех, когда вы не дома, – объясняет Вісіно.

В соседней Чехии тоже есть вариант, он имеет название Oppidum – “самый большой бункер для миллиардеров на всей планете”, как его рекламируют. Он находится в чрезвычайно секретном месте, когда там был совместный проект СССР и Чехословакии, который начали строить лишь в 1984 году. То есть “Оппидум” –самый молодой из бункеров “Судного Дня”.

Rising S делает стальные бункеры, которые должны служить поколениям людей, могут хранить годовой запас продуктов и выдерживать землетрясения. Vivos подтверждают это: распродали все места в спальных бункерах в 2019 году как либералам так и консерваторам.

Читать еще:  По опасным районам Рио вместе с бразильским спецназом BOPE

Когда некоторые желают жить в бункере самому, другие требуют создания условий более похожих на реальный мир, где несколько семей могут быть рядом. Часто используют старые военные или ракетные бункеры, которые построили США или СССР. Если их строить сегодня, это обошлось бы в сотни миллионов долларов. Такие локации могут выстоять после ядерного удара, некоторые имеют электростанции, системы очистки воды и воздуха (от радиации, био/химического оружия).

Кое-где можно встретить даже сады для выращивания овощей и фруктов прямо под землей. Относительно необходимых профессий, таких как врач или учитель, то над этим в США тоже уже работают, чтобы создать полностью автономные сообщества. Но не только техникой и людьми, потому что дизайн и наполнение тоже крайне важно.


Как должно быть внутри бункера VivosxPoint / Фото terravivos

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector