40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 рецептов блюд Дикого Запада; из топора; или; Американская голь на выдумки хитра

8 рецептов блюд Дикого Запада «из топора» или «Американская голь на выдумки хитра»

Жены первых поселенцев и повара на ранчо времен Дикого Запада должны были быть очень находчивыми и изобретательными, чтобы используя минимальный набор ингредиентов скрасить скудную диету голодных мужчин. Доступные продукты были самые простые и нескоропортящиеся — кукурузная мука, соль, сахар, иногда сухофрукты и яйца. Представленные ниже рецепты, немного адаптированы на современный лад, но только представьте себе,что готовить вам надо не у газовой плиты с духовкой, а у чадящего очага или костра.

1. Johnny-cakes (Джонни кейк — кукурузные оладьи)

Johnnycakes, как и кукурузные оладьи, или по другому рыхлые оладьи (hoe cakes) были основным блюдом для всех, кому нужно было быстро заполнить желудок, но не было пшеничной муки. Кукуруза, будучи продуктом нового мира, была заменителем традиционной муки для многих блюд. С кленовым сиропом или патокой, такие лепешки были действительно хороши.

Johnnycakes:

  • 2 чашки желтой кукурузной муки
  • 11 столовых ложек сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана кипятка
  • ½ стакана молока
  • Растительное масло или свиной жир

Соедините вместе кукурузную муку, соль и сахар, а затем залейте кипятком и взбейте до образования пасты. Медленно добавляйте молоко и перемешивайте, пока текстура не станет немного гуще, чем обычное жидкое тесто для блинов. Точное количество добавляемого молока зависит от сухости кукурузной муки. Смазать сковороду маслом или жиром, разливать тесто кружками диаметром около 2 дюймов (5 см). Жарить с каждой стороны около 4-6 минут. Если вы любите больше соленное чем сладкое, то сахар можно не ложить.

2. Charlie Taylor (Чарли Тейлор — свиное, сладкое масло)

Свежие молочные продукты на Диком Западе не всегда были доступны. Эта замена масла была популярна у жителей пограничья и ковбоев на ранчо, чтобы смазать чем то вкусным сухую галету на завтрак. Происхождение названия до сих пор неизвестно.

Рецепт Чарли Тейлора очень простой — смешайте по вкусу свинной жир и патоку (сироп) сорго и Чарли Тейлор готов. Картинки готового продукта не нашел, но ниже вы можете увидеть, как выглядит патока и свиной жир и представить себе внешний вид блюда.

3. Mormon Gravy (Мормонский соус)

Этот молочный соус обычно подавали, чтобы придать сытности блюдам из мяса и муки, в некоторых штатах его называют техасским маслом. Этот соус и сейчас широко известен в США, он также отлично подходит для картофельного пюре и бисквитов.

Mormon Gravy :

  • 2 чашки молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки мясных капель ( beef dripping — это остатки жира, которые остаются на сковороде после обжарки мяса)
  • соль и перец по вкусу

Растопите мясные капли (или используйте тот жир в сковороде, где только что готовили мясо), добавьте поджаренную муку и перемешайте. Снимите с плиты и добавьте молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте на плиту, чтобы сгустить соус, постоянно помешивая все это время. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Green Pumpkin Apple Pie (Яблочный пирог из зеленой тыквы)

Это один рецептов «фиктивного» яблочного пирога с кусочками зеленой тыквы, чтобы придать ему больше объема. Большинство ложных рецептов яблочного пирога не требовали каких-либо овощей или фруктов, так как это был еще один рецепт, порожденный дефицитом.

Green Pumpkin Apple Pie:

  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 чашка сахара-сырца
  • щепотка (1/8 чайной ложки) корицы, мускатного ореха и гвоздики* ( вряд ли набор таких специй был широко доступен на Фронтире , здесь они добавлены потому, ну потому что у нас это есть))))
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зеленая тыква

Для начала нужно выпечь верхнюю и нижнюю часть корочек для будущего яблочного пирога ( вот примерный рецепт , продукты там самые простые — мука, соль, молоко сало ). Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками в форме яблочного ломтика (около 4 чашек). Смешайте вместе специи, сахар, уксус, кусочки тыквы и вылейте в нижнюю корочку . Прежде чем положить верхнюю корочку добавьте масло. Выпекать в течение 50 минут при 220 градусах по Цельсию.

5. Vinegar Pie (Уксусный пирог)

Этот пирог, похожий на торт с заварным кремом,готовился, когда не было свежих фруктов или молочных продуктов. Поселенцы и владельцы ранчо были вынуждены использоватьте ингридиенты, которые долго не портились, например, куриные яйца в то время не мылись, что позволяло хранить их свежими несколько недель.

Vinegar Pie:

  • 2 больших яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка любой муки
  • 1 чашка холодной воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Этот рецепт начинается с приготовления корочки пирога. Выпекать следует при температуре 200 градусов за 20 минут до добавления начинки.

Чтобы сделать начинку, смешайте ¼ чашки сахара и 2 яйца и взбейте вместе. Смешайте муку и оставшийся сахар в кастрюле, затем добавьте воду и уксус и снова взбейте. Довести до кипения и взбивать, пока сахар не растворится. Медленно добавьте нагретые ингредиенты к яичной смеси, взбивая, пока весь сахар не раствориться. Верните смесь на огонь, постоянно помешивая ложкой, пока она не станет прилипать к задней части ложки, но не кипятите.

Вылейте нагретую смесь в большую мерную чашку, а затем в предварительно испеченную корочку пирога. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока начинка не покроется глазурью.

Современные хозяйки могут накрыть пирог фольгой во время выпекания. Это лакомство можно посыпать корицей или сахарной пудрой или даже украсить взбитыми сливками или фруктами. Но, у первопоселенцев конечно же было мало возможностей украсить свою выпечку.

6. Sheep Sorrel Pie (Щавелевый пирог)

Этот креативный рецепт был придуман в качестве заменителя лимонного пирога. Цитрусовые было трудно достать в малонаселенных приграничных областях, а лимонный пирог был чрезвычайно популярным десертом. Воробьиный щавель (щавель малый,англ Sheep Sorrel — овечий щавель) является сорняком и был завезен в Северную Америку мигрантами, его листья имеют горький вкус но очень сильный лимонный аромат. Поэтому первопоселенцы использовали его как приправу к выпечке.

Читать еще:  Финансовые пирамиды: что это и как не попасться

Sheep Sorrel Pie:

  • 2 чашки сливочного масла
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 5 яиц
  • 1 горсть измельченных листьев овечьего щавеля (около 1 стакана)

Хорошо взбить яйца. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар, а затем объедините все ингредиенты. Смешать до расстворения сахара, а затем разлить в две корочки для пирогов. Выпекать 30 минут при 160 градусах или до тех пор, пока начинка не загустеет, а корочка не станет золотистой.

7. Indian Pudding (индейский пудинг)

Этот сладкий пудинг назван индейским пудингом, потому что ов его рецепте используется кукурузная мука. Это не рецепт коренных американцев, а скорее американский взгляд на быстрый пудинг (Hasty pudding), который можно приготовить голодным путникам. Сочетая кукурузу с яйцами, маслом и специями, это блюдо имеет мягкую текстуру и прекрасно подойдет, если у вас нет пшеничной муки или фруктов.

Indian Pudding:

  • 3 чашки цельного молока
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 1/2 чашки патоки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • По 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого имбиря
  • 4 больших яйца
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

Вскипятить молоко на среднем огне. В отдельной миске смешайте сливки, сахар, кукурузную муку, патоку и специи. Добавить в заварное молоко, постоянно помешивая. Грейте и мешайте, пока смесь не станет густой, как сироп. Яйца взбить, добавив в них ½ стакана поджаренной кукурузной муки, туда же добавляйте по одной ложке сливочного масла за один раз и перемешивайте. Используя сковороду для омлета ( сковорода с высокими бортами ) или форму для выпечки, запекайте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 140 градусов. Пудинг получиться желеобразным, но все равно следует проверить его готовность с помощью зубочистки, воткнув ее возле центра пудинга.

8. Fruit Cobbler (дословно — Фруктовый сапожник (кобблер)

Это блюдо было названо сапожником, из-за толстой, как подошва, верхней корки пирога. Не имея ингредиентов для приготовления традиционных английских пудингов, поселенцы создали сапожников. Простые блюда, которые сочетают в себе фрукты, хлебное или бисквитное тесто. Традиционно этот десерт готовили на огне в чугунной жаровне, а вместо масла использовали сало.

Fruit Cobbler:

  • 2 фунта замороженных фруктов или чуть меньше, если они свежие
  • 1 1/4 стакана белого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 1/2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/2 пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо, взбитое

Смешайте фрукты и 1 ¼ чашки сахара с 1 ½ столовой ложки муки. Возьмите форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов (23 на 23 см) и равномерно смажте поверхность 1 1/2 столовой ложкой масла, а затем выложите туда смесь из фруктов, сахара и муки.

Смешайте 1 ½ стакана муки, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль с размягченным маслом, пока смесь не танет похожа на кукурузную крупу. Затем перемешайте молоко и взбитое яйцо, вылейте с полученую смесь и снова перемешайте. Полученное тесто вылейте поверх фруктов. Выпекать при 200 градусах от 20 до 30 минут.

Читая вышеперечисленные рецепты невольно понимаешь почему так ценились хорошие хозяйки, а повар на перегоне скота, был одной из самых важных фируг штатного, ковбойского расписания . Сейчас мы привыкли, что традиционной американской кухней являются гамбургеры и барбекю. А более 100 лет тому назад, американский народ был находчивее в вопросах повседневной еды, страясь разнообразить то,что давала ему не простая жизнь на границе освоенных земель.

Меню выживальщика: 8 старых рецептов ковбоев Дикого Запада

Возвращение в реальность. Часть 4: Часы на руке, или “А который час?”

Зачем я ношу нож

Когда речь заходит о культуре выживальщиков, на ум сразу же приходят разнообразные первопроходцы. Это и суровые русские мужики, осваивающие дебри Сибири, и не менее суровые британские колонизаторы, пробирающиеся через африканские джунгли, и американские сорвиголовы, разъезжающие по бескрайним прериям. И вот как раз об этих крайних товарищах сейчас и пойдёт речь. Точнее, про рецепты того, что ковбоям приходилось жрать.

Старые рецепты ковбоев Дикого Запада

Скажем сразу – на особые кулинарные изыски рассчитывать не приходилось. Ресурсов мало, хранить их особо негде, охота – далеко не всегда удачное занятие, да и конкурентов хватает. Но кое-что было практически всегда: яйца, молоко, масло, мука, какие-то овощи, мясо (преимущественно солонина), а также так называемое “техасское масло” (соус из говяжьего жира, муки и молока или воды). И из всего этого «многообразия» ковбои и поселенцы Дикого Запада как-то ухитрялись готовить относительно вкусные и довольно сытные блюда. Итак.

“Ковбойский пирог”

Тут не особо важно, какая будет начинка – нужно для начала как-то приготовить тесто. Что в условиях дикой прерии не слишком удобно. Тем не менее, в те времена такие “пироги” готовили много и часто.

  • 3 стакана муки
  • Полтора стакана свиного сала
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • чайная ложка соли

Муку высыпаем в миску, добавляем туда сало. Которое прямо в миске и шинкуем двумя ножами на мелкие кусочки. Должно получиться что-то похожее на муку грубого помола. Добавляем взбитое яйцо, 5 столовых ложек холодной воды, уксус и соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Охлаждаем и делим на порционные куски. Всё, теперь с ним можно работать. Например, использовать в качестве формы для непосредственно пирога, или просто для тушения или запекания мяса и овощей. Есть ли потом сам “ковбойский пирог” — это уже на ваш личный вкус.

“Фронтирский пудинг”

  • Полстакана кукурузной муки
  • Четверть чашки патоки
  • Столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 щепотка корицы
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 3 стакана молока
Читать еще:  Концепция "Grey man": Ловушки для серого человека

Яблоко чистим от семян и кожуры, мелко шинкуем. Яйцо взбиваем, затем смешиваем все ингредиенты, кроме молока. Половину молока нагреваем до момента кипения, добавляем в полученную смесь, перемешиваем и ставим в предварительно нагретую до 230°С жаровню на 20 минут. Затем разогреваем вторую половину молока, размешиваем в основное блюдо и готовим ещё в течение ещё 30 минут при 150°С. Подавать можно горячим или холодным.

Уксусный пирог

Довольно интересный десерт из ингредиентов, которые долго хранятся. Отлично сочетается с описанным выше «ковбойским пирогом».

  • Полстакана сахара
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 яичных желтка
  • Стакан холодной воды

Все ингредиенты смешиваются и отправляются в “ковбойский пирог”, сложенный на манер открытой формы. Запекать при 150°С, пока содержимое не станет густым. Критерий готовности – воткнутый в начинку нож выходит чистым.

“Горные устрицы”

Между прочим – второе по популярности любимое блюдо ковбоев. После пончиков, конечно же. И да, это бычьи яйца. Ну а что – животных кастрировать надо, а переводить мясные субпродукты неохота. Так что не морщим нос и учимся готовить.

  • Свежие бычьи яйца
  • Масло
  • Яйца куриные
  • Мука, соль, перец

Бычьи яйца желательны самые свежие. То есть прямо после кастрации — складывать полученный материал в кастрюльку с холодной подсоленной водой. Когда быки закончатся – можно переходить к следующему этапу. Острым ножом удаляется мембрана, а сами яйца нарезаются поперёк волокон ломтиками в четверть дюйма. И тщательно промываются проточной водой. Масло растапливается и нагревается до 190°С. Каждый фрагмент затем погружается в яичную смесь, а потом – вываливается в смеси муки, перца и соли. И отправляется целиком во «фритюр». Как всплывут – подержите, чтобы лишнее масло стекло. И можно есть.

Пирог с ревенем

Ревень – крайне полезная трава. А главное – доступная и ранняя. Так что не удивительно, что поселенцы притащили это растение с собой и активно его разводили.

  • Три стакана мелко нарезанных черешков ревеня
  • Стакан сахара
  • Столовая ложка муки
  • Столовая ложка сливочного масла

Ревень, сахар и мука перемешиваются и закладываются в форму из “ковбойского пирога”. Затем поливаются растопленным маслом и прикрываются ещё одним слоем теста. Запекать при 150°С, пока ревень не станет мягким.

“Железнодорожный торт”

  • Стакан сахара
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Стакан муки
  • 3 яйца
  • Два столовых ложки парного молока
  • Чайная ложка винного камня
  • Щепотка соды и соли

Винный камень, если кто не знал — гидротартрат калия (KC₄H₅O₆). Побочный продукт виноделия. Периодически применялся в кулинарии. Сейчас реже, раньше – часто. Но это не так важно. Так вот, все мокрые ингредиенты смешиваем, затем – добавляем в них все сухие ингредиенты и ещё раз перемешиваем. Выливаем в уже привычную форму из “ковбойского пирога”, запекаем при 150°С до загустения.

One Shot Pot

Название даже переводить не нужно – оно и так красиво звучит. Основа блюда – говядина или оленина. Ну и куча овощей для большей нажористости.

  • 2 фунта (берите килограмм) говядины или оленины, нарезанной кубиками
  • 3 лиственных части сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних морковки
  • 1 небольшая луковица

Овощи нарезаются мелкими кубиками и отправляются в кастрюлю, вместе со стаканом воды и кубиками мяса. А затем – варим это дело на медленном огне часа 2. Перед тем, как снимать с огня – добавьте по банке консервированных помидоров, кукурузы и гороха. Получится густое мясное варево, отлично сочетающееся с рисом или макаронами.

Зимний красный хаш

Хаш – горячее блюдо из мелко нарубленной говядины, картофеля, лука и ещё чего-нибудь. Всё это дело перемешивается и обжаривается на сковороде. Блюдо простое, но сытное. И весьма распространённое среди покорителей Дикого Запада.

  • Полтора стакана мелко нарезанной солонины
  • Полтора стакана мелко нарезанной варёной свеклы
  • Одна средняя луковица
  • 4 стакана нарезанного картофеля

Зимним это блюдо называлось потому, что свежую свеклу можно было получить разве что в конце зимы и весной. В остальное время, хаш был не особо красным. Итак, для начала, кладём в широкую сковороду говяжий жир (или масло) и растапливаем его. Добавляем все указанные ингредиенты, разве что лук тоже мелко нарезаем. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. И ещё немного – пока не появится корочка на всём остальном. Далее делим содержимое на части и аккуратно переворачиваем, чтобы ещё больше корочек получить. Как готово – снимаем с огня. Подаём с варёными куриными яйцами.

Как видите, все блюда предельно простые. Но на удивление сытные. Особенно те, в которых есть мясо. А сама идея “ковбойского пирога” как универсального теста для запекания — сама по себе замечательна. Так что рецепты ковбоев Дикого Запада пригодятся и нам с вами.

Меню выживальщика: 8 старых рецептов ковбоев Дикого Запада

Когда речь заходит о культуре выживальщиков, на ум сразу же приходят разнообразные первопроходцы. Это и суровые русские мужики, осваивающие дебри Сибири, и не менее суровые британские колонизаторы, пробирающиеся через африканские джунгли, и американские сорвиголовы, разъезжающие по бескрайним прериям. И вот как раз об этих крайних товарищах сейчас и пойдёт речь. Точнее, про рецепты того, что ковбоям приходилось жрать.

Старые рецепты ковбоев Дикого Запада

Скажем сразу – на особые кулинарные изыски рассчитывать не приходилось. Ресурсов мало, хранить их особо негде, охота – далеко не всегда удачное занятие, да и конкурентов хватает. Но кое-что было практически всегда: яйца, молоко, масло, мука, какие-то овощи, мясо (преимущественно солонина), а также так называемое “техасское масло” (соус из говяжьего жира, муки и молока или воды). И из всего этого «многообразия» ковбои и поселенцы Дикого Запада как-то ухитрялись готовить относительно вкусные и довольно сытные блюда. Итак.

“Ковбойский пирог”

Тут не особо важно, какая будет начинка – нужно для начала как-то приготовить тесто. Что в условиях дикой прерии не слишком удобно. Тем не менее, в те времена такие “пироги” готовили много и часто.

  • 3 стакана муки
  • Полтора стакана свиного сала
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • чайная ложка соли
Читать еще:  «Винкельтурм»: Наземное бомбоубежище-башня Третьего Рейха

Муку высыпаем в миску, добавляем туда сало. Которое прямо в миске и шинкуем двумя ножами на мелкие кусочки. Должно получиться что-то похожее на муку грубого помола. Добавляем взбитое яйцо, 5 столовых ложек холодной воды, уксус и соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Охлаждаем и делим на порционные куски. Всё, теперь с ним можно работать. Например, использовать в качестве формы для непосредственно пирога, или просто для тушения или запекания мяса и овощей. Есть ли потом сам “ковбойский пирог” — это уже на ваш личный вкус.

“Фронтирский пудинг”

  • Полстакана кукурузной муки
  • Четверть чашки патоки
  • Столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 щепотка корицы
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 3 стакана молока

Яблоко чистим от семян и кожуры, мелко шинкуем. Яйцо взбиваем, затем смешиваем все ингредиенты, кроме молока. Половину молока нагреваем до момента кипения, добавляем в полученную смесь, перемешиваем и ставим в предварительно нагретую до 230°С жаровню на 20 минут. Затем разогреваем вторую половину молока, размешиваем в основное блюдо и готовим ещё в течение ещё 30 минут при 150°С. Подавать можно горячим или холодным.

Уксусный пирог

Довольно интересный десерт из ингредиентов, которые долго хранятся. Отлично сочетается с описанным выше «ковбойским пирогом».

  • Полстакана сахара
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 яичных желтка
  • Стакан холодной воды

Все ингредиенты смешиваются и отправляются в “ковбойский пирог”, сложенный на манер открытой формы. Запекать при 150°С, пока содержимое не станет густым. Критерий готовности – воткнутый в начинку нож выходит чистым.

“Горные устрицы”

Между прочим – второе по популярности любимое блюдо ковбоев. После пончиков, конечно же. И да, это бычьи яйца. Ну а что – животных кастрировать надо, а переводить мясные субпродукты неохота. Так что не морщим нос и учимся готовить.

  • Свежие бычьи яйца
  • Масло
  • Яйца куриные
  • Мука, соль, перец

Бычьи яйца желательны самые свежие. То есть прямо после кастрации — складывать полученный материал в кастрюльку с холодной подсоленной водой. Когда быки закончатся – можно переходить к следующему этапу. Острым ножом удаляется мембрана, а сами яйца нарезаются поперёк волокон ломтиками в четверть дюйма. И тщательно промываются проточной водой. Масло растапливается и нагревается до 190°С. Каждый фрагмент затем погружается в яичную смесь, а потом – вываливается в смеси муки, перца и соли. И отправляется целиком во «фритюр». Как всплывут – подержите, чтобы лишнее масло стекло. И можно есть.

Пирог с ревенем

Ревень – крайне полезная трава. А главное – доступная и ранняя. Так что не удивительно, что поселенцы притащили это растение с собой и активно его разводили.

  • Три стакана мелко нарезанных черешков ревеня
  • Стакан сахара
  • Столовая ложка муки
  • Столовая ложка сливочного масла

Ревень, сахар и мука перемешиваются и закладываются в форму из “ковбойского пирога”. Затем поливаются растопленным маслом и прикрываются ещё одним слоем теста. Запекать при 150°С, пока ревень не станет мягким.

“Железнодорожный торт”

  • Стакан сахара
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Стакан муки
  • 3 яйца
  • Два столовых ложки парного молока
  • Чайная ложка винного камня
  • Щепотка соды и соли

Винный камень, если кто не знал — гидротартрат калия (KC₄H₅O₆). Побочный продукт виноделия. Периодически применялся в кулинарии. Сейчас реже, раньше – часто. Но это не так важно. Так вот, все мокрые ингредиенты смешиваем, затем – добавляем в них все сухие ингредиенты и ещё раз перемешиваем. Выливаем в уже привычную форму из “ковбойского пирога”, запекаем при 150°С до загустения.

One Shot Pot

Название даже переводить не нужно – оно и так красиво звучит. Основа блюда – говядина или оленина. Ну и куча овощей для большей нажористости.

  • 2 фунта (берите килограмм) говядины или оленины, нарезанной кубиками
  • 3 лиственных части сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних морковки
  • 1 небольшая луковица

Овощи нарезаются мелкими кубиками и отправляются в кастрюлю, вместе со стаканом воды и кубиками мяса. А затем – варим это дело на медленном огне часа 2. Перед тем, как снимать с огня – добавьте по банке консервированных помидоров, кукурузы и гороха. Получится густое мясное варево, отлично сочетающееся с рисом или макаронами.

Зимний красный хаш

Хаш – горячее блюдо из мелко нарубленной говядины, картофеля, лука и ещё чего-нибудь. Всё это дело перемешивается и обжаривается на сковороде. Блюдо простое, но сытное. И весьма распространённое среди покорителей Дикого Запада.

  • Полтора стакана мелко нарезанной солонины
  • Полтора стакана мелко нарезанной варёной свеклы
  • Одна средняя луковица
  • 4 стакана нарезанного картофеля

Зимним это блюдо называлось потому, что свежую свеклу можно было получить разве что в конце зимы и весной. В остальное время, хаш был не особо красным. Итак, для начала, кладём в широкую сковороду говяжий жир (или масло) и растапливаем его. Добавляем все указанные ингредиенты, разве что лук тоже мелко нарезаем. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. И ещё немного – пока не появится корочка на всём остальном. Далее делим содержимое на части и аккуратно переворачиваем, чтобы ещё больше корочек получить. Как готово – снимаем с огня. Подаём с варёными куриными яйцами.

Как видите, все блюда предельно простые. Но на удивление сытные. Особенно те, в которых есть мясо. А сама идея “ковбойского пирога” как универсального теста для запекания — сама по себе замечательна. Так что рецепты ковбоев Дикого Запада пригодятся и нам с вами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: