3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

Эпидемия уханьского коронавируса COVID-19

Mad Dog

«- Как вы собираетесь провести лето?
— Июнь и июль будем дома, а в августе собираемся сходить в магазин.»

«Вирус. люди боятся. видел двоих в подъезде, сами себе прививки делают. «

«Пpo кopoнaвиpуcныe cтaтьи: нe тaк cтpaшeн чёpт, кaк блoгep-виpуcoлoг»

Про коронавирусные статьи: не так страшен чёрт, как блогер-вирусолог

sas1975kr

Hedonism Bot

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в России

gbeam

Мне кажется, что самым информативным графиком был бы график с отношением общего числа проведенных текстов к числу тестов, оказавшихся положительными. Ясно же, что (при нескольких миллионах населения) лучше иметь 1000 новых случаев на 1 000 000 тестов, чем 10 на 1000 тестов.
А пока число тестов ничтожно, в сравнении с количеством населения страны (а при большом инкубационном периоде болячки и мобильности населения, потенциальные больные это все население), вся статистика получается крайне сомнительной.

Вот, к примеру, Эстония — за сутки 308 тестов (23 положительных), всего 2812 теста (306 положительных). Максимум, что мне эти цифры говорят, что сейчас верхняя граница числа зараженных в Эстонии это примерно десятая часть населения. И уточнить оценку позволит только резкое увеличение числа тестов (хотя бы до 10-25% от всего населения).

«- Как вы собираетесь провести лето?
— Июнь и июль будем дома, а в августе собираемся сходить в магазин.»

«Вирус. люди боятся. видел двоих в подъезде, сами себе прививки делают. «

«Пpo кopoнaвиpуcныe cтaтьи: нe тaк cтpaшeн чёpт, кaк блoгep-виpуcoлoг»

Читать еще:  Выбираем портативный фильтр для воды: тест-обзор 9 современных очистителей

Про коронавирусные статьи: не так страшен чёрт, как блогер-вирусолог

David82

В 2015 году на главном научном сайте планеты появилась сухая публикация: https://www.nature.com/articles/nm.3985

О чем шла речь в той научной публикации? О том, что в 2014 году группа ученых университета Северной Каролины начала исследование: взяли неопасный для человека коронавирус китайской летучей мыши SHC014 (его поверхностный белок) и перенесли в известный уже на тот момент человеческий вирус SARS. В итоге через годик напряженной работы успешно синтезировали «in vitro and in vivo» новенький гибрид, годный для человеческой эпидемии. Что и требовалось доказать. Ибо заявленная цель исследования (заметим: вполне гражданского, не военного) была «чисто понять», а может ли такое случиться в природе, что вирус летучей мыши сам по себе мутирует и станет опасен для людей? Именно для этой цели вирусу помогли мутировать в пробирке. И в итоге доказали: ура, такое возможно! О чем радостно рапортовали в публикации: «A SARS–like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence: we synthetically re–derived an infectious full–length SHC014 recombinant virus and demonstrate robust viral replication both in vitro and in vivo. » Охотно верю, что ученые в этот момент искренне полагали, что ведут полезное для медицины исследование на абстрактных конях в вакууме.

Незамеченная нами работа была, тем не менее, замечена коллегами по научному миру. Причем, ещё в процессе. С общим вердиктом: «да что ж вы там творите, бляди йобаные, совсем уже берега попутали?!» Ну, в более принятых для научного сообщества терминах, возможно даже на латыни. В частности — американское правительство спешно в том же 2014 году утвердило мораторий, запрещающий эксперименты с патогенными инфекциями человека.

Мораторий был американский, распространялся только на американские институты, финансируемые за счёт научных грантов в области здравоохранения (nih.gov). Заканчивать проект гибрида SARS и коронавируса летучей мыши в Северной Королине стало невозможно. Поэтому работу заканчивали уже в Китае. Где именно? Ой, ну в Институте вирусологии Китайской академии наук, в городе Ухани. Финансировала окончание этого исследования, видимо, уже Китайская академия наук, поскольку американский USAID–EPT–PREDICT (указанный источником финансирования в итоговой статье) не финансирует науку за рубежом.

Читать еще:  История выживания: 2 дамы и 5 месяцев дрейфа на яхте в океане

Любопытная деталь: примечания к статье интереснее самой статьи. В соответствии с правилами журнала Nature после ссылок на литературу исследователи обязаны дать кучу информации: насколько гуманно обращались с подопытными мышами, как брали клетки тканей лёгкого у людей, ну и как соблюдали меры безопасности. В частности, там указано, что лаборатория в Ухани обладает 3–й степенью биозащиты (BSL3). Хотя для настолько опасных исследований степень защиты должны быть максимальной: 4. Уже хорошо понимая, что делают что–то не то, китайские исследователи написали, что ещё дополнительно поставили какие–то вентиляторы с UPS, и типа стало норм.

В итоговой статье, начатой в Северной Каролине, а законченной в Китае, мы в списке авторов можем видеть несколько китайских имен. В частности — милую даму Shi Zheng–Li. Все эти годы она не унималась: и в 2017 году, и до, и после она продолжала работать в своей не сильно защищенной лаборатории над проблемой: как передать человеку коронавирус летучей мыши?

Закономерный итог этой работы: именно Shi Zheng–Li именно в городе Ухани диагностировала в декабре 2019 эпидемию нового коронавируса. Ещё на том этапе, когда заболевших было всего 27. Понятно, что в любом другом городе–миллионнике никто бы сроду не обратил внимание на двадцать семь новых больных пневмонией, которых и так по больницам тысячи. Я полагаю, даже в Ухани никто бы не обратил на это внимания: вряд ли больницы города ежедневно рапортовали вирусологу Shi Zheng–Li, кто у них сегодня поступил с пневмонией, а кто с поносом. Но вот если среди 27 заболевших оказался работник лаборатории — это бы объясняло многое.

Резюме. У нас есть все основания предполагать, что гибрид опасного, но неповоротливого SARS и очень летучего, но не трогающего людей коронавируса летучей мыши начали создавать преступные долбоёбы Северной Каролины ради научного интереса, чтобы понять, возможна ли такая угроза. Получив запрет заниматься хуйней, работу по созданию вируса успешно завершили еще более преступные китайские коллеги в недостаточно защищенной лаборатории Ухани. И все вышеперечисленные успели, как мы видим, радостно написать совместную статью и отчитаться об успешно созданном человеческом вирусе с той же гордостью и непосредственностью, с какой когда–то Гиркин в час катастрофы «Боинга» успел отчитаться, как сбил только что в этом же месте украинский Ан–26. Но потом китайцы не уследили за пробирками или сотрудниками, и вирус вышел гулять за стены лаборатории. Китайское правительство с первых дней знало, что случилось, и понимало масштабы. И попыталось мгновенно принять меры. И срочно оповестило остальные страны о старте очень опасной эпидемии. И правительства всех стран (включая Россию) тоже очень хорошо понимают масштабы. На всякий случай китайцы сочинили историю про рыбный рынок. Мол, точно знаем, что именно здесь, плюс–минус десять метров, вдруг самозародился новый вирус. Который, так совпало, — идентичен по классу, роду, свойствам и характеристикам тому искусственно созданному и радостно описанному в научных трудах штамму, что хранился именно в том же городе в пробирках лаборатории последние 5 лет.

Читать еще:  Штормовой бассейн в Кацивели, Крым. Экскурсия по объекту

По сравнению с этим адом случай в Чернобыле в 1986 — образец ответственности, профессионализма и аккуратности сотрудников.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector