10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расстрел в школе во Флориде

Расстрел в школе во Флориде. Главное

В школе во Флориде исключенный ученик расстрелял бывших одноклассников
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter

No media source currently available

Жертвами стрельбы в школе города Паркленд в штате Флорида 14 февраля стали 17 человек. 15 погибли на месте. Еще двое скончались по пути в больницу.

Среди пострадавших, предположительно, футбольный тренер, который пытался заслонить учеников.

14 человек ранены, трое из них – в тяжелом состоянии.

Кто нападавший

Нападавшего зовут Николаус Круз. Ему 19 лет. Его исключили из школы в качестве дисциплинарной меры. По словам шерифа, в ходе изучения его соцсетей были найдены «очень, очень тревожащие материалы».

Юношу задержали. При нем обнаружили «большое количество» магазинов с патронами и винтовку AR-15, противогаз и дымовые шашки.

О возможных мотивах нападавшего пока не сообщается.

Круз остался без родителей – его приемная мать умерла в ноябре 2017 года. При этом в дом Круза периодически вызывали полицию, так как он стрелял по курам. Круз выкладывал в своем инстаграме фотографии оружия. Его родственник сообщил, что у подростка – аутизм.

Президент США Дональд Трамп выразил свои соболезнования пострадавшим: «Мои соболезнования семьям жертв ужасной стрельбы во Флориде. Ни один ребенок, учитель или кто-либо еще не должен чувствовать, что в американской школе небезопасно».

Нападение на школу во Флориде стало самым массовым расстрелом в школе с 2012 года, когда в результате стрельбы в учебном заведении «Сэнди Хук» в Ньютауне (штат Коннектикут) были убиты 26 человек.

Читать еще:  Отбойные течения - чем они опасны и как избежать беды

Стрельба в школе Мэриленда: Нападавший умер от ран, полученных в результате ответного огня

Minimalist Cooking Kit: Походный мини-набор для готовки

Складной нож Zero Tolerance 0850: Сурово, надёжно, популярно

Такое ощущение, что американские школьники с избранием Трампа все дружно словно с цепи сорвались и попёрли мстить своим обидчикам самым простым и доступным способом – с помощью огнестрельного оружия, добытого не то чтобы легально. Короче, пугающе часто стала происходить стрельба в школах. Нет, никто не спорит – это очень наглядный способ доказать своё превосходство над невооруженными и напуганными одноклассниками и учителями, да только не всё всегда идёт так, как в головах юных последователей Колумбины. Итак.

Стрельба в школе Мэриленда

20 марта. Штат Мэриленд, округ Сент-Мэри, США. Некто Остин Роллинс, 17 лет, бывший учащийся школы, заходит внутрь, вооружившись полуавтоматическим пистолетом Glock, и открывает огонь по учащимся. Два ученика ранены, преступник предвкушает дальнейший успех, однако не тут то было — по нему начинают стрелять в ответ!

Сюрприз, маленький ублюдок! В школах Мэриленда аж с 2016 года на правах и обязанностях сотрудников учебных заведений дежурят вооруженные люди. И против очередного «борца с несправедливостью» вышел Блейн Гэскил — 6 лет службы офицером в команде местного шерифа, успешное прохождение тренировок SWAT, реальный боевой опыт обезвреживания вооруженных преступников. Перед началом стрельбы он даже попытался вразумить школьного стрелка (даже свидетели этого есть), но безуспешно. Перестрелка была недолгой – террорист, получив несколько пуль, что было засвидетельствовано на камере, сопротивление, по понятным причинам, прекратил. Скорая приехала, пострадавших увезли.

Как недавно выяснилось, оба раненых ученика уже вне угрозы, правда, девушка всё ещё в критическом состоянии. А вот стрелок из школы Мэриленда скончался, не приходя в сознание.

Читать еще:  Коронавирус: Эпидемия глупости

И шэриф, и губернатор штата, и общественность высоко оценили профессионализм Гэскила во время стрельбы в школе. И добавили, что неплохо бы таких же защитников в каждую школу добавить. Со специальным обучением, подготавливающим их к тому, что иногда стрелять нужно и по таким не особо взрослым, но вооруженным ублюдкам.

У вас ещё есть вопросы по поводу идеи Дональда Трампа вооружать школьных сотрудников? Таково было решение президента США после случая стрельбы в школе Паркленда, штата Флорида, когда погибли аж 17 человек.

Теперь понятно, что если в каждой школе будет такой суровый защитник, а то и несколько, то подростки очень, очень сильно подумают перед тем, как идти вершить свою «месть». И это, серьёзно, куда более эффективно, нежели пресловутый «ган-контроль». В «Ганс-фри» зонах всегда должен быть кто-то, кто бы следил за тем, чтобы они именно такими и оставались. Иначе в очередном округе, штате или даже стране найдётся очередной школьный стрелок, и тогда кто-то будет рыдать над погибшим ребёнком, когда политикам лишь останется сотрясать воздух и сыпать обещаниями.

И очень хорошо, что во время стрельбы в школе Мэриленда законопослушный и хороший человек с оружием оказался в нужном месте и в нужное время. Респект тебе, Блейн Гэскил, ты всё правильно сделал!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector