6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Микроволновый миноискатель AN/PRS-8 (США)

Информация

Опрос перейти к теме

Другое

  • Статьи 10
  • Участники 66 516
  • Фотографии 47 363
  • Ещё.
  • Обсуждения 93
  • Аудиозаписи 780
  • Видео 10 012
  • Файлы 1 035
  • Ссылки 35
  • Контакты 2
  • Действия

    • Уведомлять о записях
    • Сохранить в закладках
    • Поиск записей
    • Пожаловаться

    Разработки многозарядного оружия в первой половине 19 века вели многие оружейники. В том числе делались попытки сделать многозарядным оружие underhammer. Показать полностью.

    Наряду с традиционными схемами, где использовали блоки параллельных стволов или барабаны с параллельно расположенными каморами иногда появлялось оружие резко отличавшееся по внешнему виду.

    Одним из нетипичных в конструкторском отношении можно назвать капсюльный револьвер Джона Кохрэйна, в котором заряды размещены в радиально расположенных каморах барабана.

    жон Вебстер Кохрэйн (John Webster Cochran) родился в 1814 году. Еще в 18 лет он изобрел пушку с вращающимися радиально расположенными каморами. Свой первый патент он получил в 1834 году.

    Разработкой револьвера Джон Кохрэйна занимался примерно в то же время, когда Сэмуэль Кольт работал над своими первыми капсюльными револьверами. Однако идеи Кохрэйна не имели популярности и его фамилию в отличии от фамилии Кольта знают пожалуй лишь любители оружия.

    Капсюльный револьвер Джона Кохрэйна (Cochran turret revolver underhammer) состоит из стальной рамки с латунной вставкой, ствола, дискового барабана, верхней планки, ударно-спускового механизма и рукоятки.

    Ударно-спусковой механизм револьвера размещен в рамке и состоит из спускового крючка и курка с пружинами. Прицельные приспособления состоят из мушки, укрепленной в передней части ствола и целика, установленного в задней верхней части рамки.

    Курок размещен в нижней части рамки, как и у любого оружия конструкции underhammer.

    В верхней части барабана выполнены отверстия для размещения штифта механизма фиксации. Стопорный штифт, размещенный в верхней планке, входит в данные отверстия при взводе курка и повороте барабана, выравнивая положения камор барабана относительно канала ствола. Барабан вращается рукой после нажатия на кнопку механизма фиксации барабана.

    Верхняя планка шарнирно закреплена в рамке револьвера. Целик, поворачивающийся вокруг своей оси, является фиксатором рамки. При повороте целика рамка освобождается и может быть поднята вверх.

    При поднятой рамке можно снять барабан, произвести его чистку, снаряжение камор или установку в оружие сменного барабана.

    Брандтрубки вкручены в нижнюю часть барабана. Между брандтрубками размещены перемычки, защищающие соседние капсюля от разлета осколков корпуса капсюля при стрельбе.

    Курок наносит удар по капсюлям через отверстие в нижней части рамки револьвера. Барабан револьвера семизарядный, снаряжается круглыми пулями.

    Ствол револьвера жестко закреплен в рамке. Ствол у казенной части имеет восьмигранное сечение, основная часть ствола цилиндрическая.

    Рукоятка револьвера изготовлена из древесины ореха. На тыльной стороне рукоятки размещена овальная латунная пластина.

    На поверхности верхней планки размещена маркировка в две строки «COCHRANS / PATENT», обозначающая автора патента. Чуть ниже нанесена маркировка производителя в виде текста в три строки «C.B. ALLEN / SPRINGFIELD / MASS».

    Говоря о встречающихся разновидностях револьвера можно отметить оружие с деревянной или латунной рукояткой, а так же некоторые вариации калибров: 0.36, 0.38, 0.42.

    В сети есть фотография пистолета с латунной рамкой, который, судя по конфигурации имеет более компактный размер по сравнению с обычной конструкцией.

    В 1837 году Джон Кохрэйн получил два патента на барабанные винтовки и начал их производство так же на предприятии Аллена в Спрингфилде (шт. Массачусетс). Спрос на это оружие был невелик. Лишь около 200 винтовок было продано за весь период производства.

    Капсюльный револьвер Джона Кохрэйна стандартной конфигурации имеет ствол длиной 135 мм и калибром 0.36.

    Turret revolver underhammer Джона Кохрэйна интересен с точки зрения истории, как одна из тупиковых ветвей развития стрелкового оружия. Оружие не получило популярности из-за неуклюжего внешнего вида и отсутствия компактности. Капсюльных револьверов Джона Кохрэйна было выпущено всего порядка 150 штук. На сегодняшний день на оружейных аукционах цена на данный револьвер порой превышает 27 000 долларов.

    Сэр Хорас Ламберт Александр Худ (Sir Horace Lambert Alexander Hood; 2 октября 1870, Лондон — 31 мая 1916, Северное море, близ полуострова Ютландия) Показать полностью. — британский морской офицер, контр-адмирал.

    Биография
    Происхождение
    Хорас Худ происходил из семьи потомственных морских офицеров, давших Британии ряд выдающихся флотоводцев. Он приходился правнуком знаменитому адмиралу времен Войны за независимость США и французских революционных войн Сэмюэлу Худу (1726—1814), 1-му виконту Худу.

    Служба
    В 12 лет Хорас был зачислен во флот Её Величества на учебный корабль «Britannia» в Дартмуре. В 1885 году он становится кандидатом на производство в офицеры и направляется на броненосец «Temeraire», входящий в Средиземноморскую эскадру. Затем — переводится на броненосец «Minotaur». В 1887 году вновь меняет место службы и переводится на крейсер «Calliope», вместе с которым направляется на Тихий океан. Там в бухте Апиа ему предстоит пережить Самоанский ураган 1889 года, причем Calliope становится единственным из семи иностранных кораблей, который не затонул.

    Сдав с первой попытки экзамен на офицерский чин и набрав при этом рекордное количество баллов, Худ получает чин лейтенанта и возвращается в Средиземноморскую эскадру, на это раз — на броненосец «Trafalgar», где в течение трех лет изучает штабную работу и артиллерийское дело. Затем последовательно переводится на броненосцы «Royal Sovereign», «Sans Pareil», крейсер «Cambrian». На этих кораблях проявил себя как исправный офицер и был рекомендован правительству Египта, которое выделило под его командование канонерскую лодку «Nile» и отправило в Нильскую экспедицию для участия в войне с повстанцами Махди. По итогам сражений при Атбара и Омдурмане, где Худ осуществлял артиллерийскую поддержку, он получает чин капитана 2 ранга, минуя промежуточный чин капитан-лейтенанта. Там же он знакомится с кэптэном (будущим вице-адмиралом) Дэвидом Битти.

    Во время Второй англо-бурской войны Худ получает под командование группу транспортов, осуществляющих перевозки из метрополии к Южной Африке. Затем — снова переводится на Средиземноморье, на флагманский броненосец адмирала Чарльза Берресфолда «Rammilies». 1 января 1903 года Худ произведен в чин кэптена (капитана 1 ранга) и получает назначение на крейсер «Hyacinth», на котором отправляется в Британскую Ост-Индию. В 1904 году он получает первую командную должность — но не корабле, а на суше: Худ во главе 754 моряков и солдат Хэмпширского полка участвует в подавлении восстания дервишей в Британском Сомали. За эту кампанию он получает Орден Заслуг.

    За отличную службу Худ в 1906 году получил под командование броненосный крейсер «Berwick», а в следующем году был назначен военно-морским атташе при посольстве в Вашингтоне. Там он встретил свою будущую жену Элен Тузэлин, на которой женился в 1910 году. В 1908 году он вернулся в метрополию и получил под командование новый броненосец «Commonwealth», которым командовал в течение года. В 1909 году Худ становится начальником Королевского Военно-морского колледжа, которым командовал до 1913 года. 17 мая 1913 года Худ произведен в чин контр-адмирала и поднял флаг на броненосце «Centurion», а в июле 1914 года стал секретарем Первого Лорда Адмиралтейства У.Черчилля.

    Первая мировая война
    С началом войны, Худу, учитывая его опыт в прибрежных операциях, была отдана под командование небольшая группа мониторов на бельгийском побережье. С ними он участвовал в осаде Антверпена и битве при Изере, где своим огнём помогал бельгийцам удерживать береговую линию во время «Бега к морю». По возвращении в Англию, он получил назначение командующим 3-ей эскадрой линейных крейсеров. Эскадра состояла из трех кораблей: «Indomitable», «Inflexible» и «Invincible», на котором Худ поднял свой флаг.

    Ютландское сражение
    В мае 1916 года британскому флоту выпал шанс разгромить германский Флот Открытого моря в генеральном сражении. Эскадра Худа была присоединена к главным силам под командованием адмирала Джона Джеллико и составила его авангард. Это первоначально спасло их от участи, которая выпала эскадре линейных крейсеров вице-адмирала Дэвида Битти, у которого два корабля пошли на дно из-за взрыва боеприпасов.

    Первоначально Худ получил задачу уйти на северо-запад и спасти легкий крейсер «Chester», который вышел вперед главных сил с разведывательными целями, но попал в засаду из 4 германских легких крейсеров и оказался под угрозой потопления. Своевременное вмешательство Худа предотвратило потопление крейсера. Своим огнём адмирал рассеял немецкие корабли и нанес легкому крейсеру «Wisbaden» тяжелые повреждения, из-за чего к ночи он затонул вместе с 589 членами экипажа.

    Вмешательство Худа привело в недоумение командующего немецкими линейными крейсерами адмирала Хиппера, который счел, что основные силы британского флота подходят с северо-запада. Тем временем, Худ получил приказ двигаться на соединение с потрепанной эскадрой адмирала Битти, чтобы усилить её. Соединившись с Битти, Худ организовал авангард британского линейного флота, который начал движение в сторону основных германских сил.

    Гибель
    Авангарды флотов, состоявшие из линейных крейсеров и меньших кораблей встретились около 18:00. Немецкие экипажи, обладая лучшей выучкой, сразу добились успеха, потопив броненосный крейсер «Defence», который пошел на дно вместе с 903 членами команды и контр-адмиралом Робертом Арбетнотом. Линейный корабль «Warspite» получил тяжелые повреждения. Эскадра же Худа попала под перекрестный огонь с линейных крейсеров «Лютцов» и «Дерфлингер». Первый получил тяжелые повреждения и к вечеру был затоплен экипажем, однако снаряд с «Дерфлингера» поразил флагман Худа в район погребов башни Q. Чрезвычайно опасный в обращении кордит, а также слабая броневая защита башни и погребов моментально сделали своё дело — флагман Худа взорвался, разломился пополам и мгновенно затонул почти со всеми членами экипажа и самим адмиралом. Из 1021 моряков эсминцы подобрали из воды лишь шестерых.

    Известие о скоропостижной гибели Худа отозвалось скорбью во всех частях Британской империи.

    Читать еще:  Почему вы используете нож для самообороны при открывании коробок?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector