4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мошенники регистрируют организации на чужие имена

Мошенники регистрируют организации на чужие имена

ФНС сообщила, что все чаще юрлица оформляются на граждан без их ведома. Проверьте, не стали ли вы жертвой злоумышленников, чтобы избежать обвинения в преступном сговоре и не отвечать по обязательствам аферистов

По данным Федеральной налоговой службы, участились случаи незаконного применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). С ее помощью на граждан без их ведома регистрируются юридические лица. Причем в такую ситуацию могут попасть и те, у кого КЭП нет, – в этом случае злоумышленники могут использовать подпись, полученную по поддельным документам. В итоге граждане попадают в неприятные ситуации, связанные с невыполнением обязательств по договорам созданной организации, взысканием задолженности, наложением ареста на имущество и т.п.

Карманный слив: поможет ли фото вашего EDC набора забраться злоумышленникам в ваш дом?

Я (Adm.Kanaris, автор текста), тут перевел статью, которая поднимает, на мой взгляд, важную проблему. В статье представлен случай всяких выживальщиков/оборонщиков, по большей части обсуждающих ножи/фонарики, которые они с собой таскают, на случай чего. По крайней мере таков «милитаризированный» профиль ресурса, где она была изначально размещена. Но данная проблема актуальна и для всяких хипстеров, и даже умных и солидных руководителей крупных компаний, которые грешат тем же самым в статьях типа «Что носит с собой директор %названиекомпании%».

Итак, слово Робу Хендерсону:

Если вы похожи на меня, то вы обожаете фотографии повседневных наборов, или EDC (Every Day Carry – прим.пер.), форумы и группы посвященные им, и дискуссии о них. Я размещаю такие фото сам, а разглядывая фото других людей, я люблю изучать, что они носят с собой, потому что я всегда в поиске лучшего снаряжения и гаджетов. Однако, я никогда не думал, что простое фото в сети может дать кому-либо доступ к моему дому, дому моих родных или даже к моей машине.

Читать еще:  Гейб Суарез: Слишком просто, чтобы быть «тактическим»

Прогресс шагает по планете семимильными шагами. Камеры, компьютеры, телефоны и даже машины становятся «умнее». И хотя не за горами будущее с беспилотными автомобилями и роботами-виночерпиями есть технология, застрявшая в средневековье – ключи. Посмотрите на свой брелок, сколько у вас ключей с бороздками по одной стороне для самого простого замка? У меня таких четыре из семи.

Современные технологии против традиционных ценностей

Среди первых комментариев, которые появятся к вашему фото, обязательно будет рекомендация размыть ключи. Люди утверждают, что кто-нибудь может использовать изображения ключа с фото для производства рабочей копии. Звучит интригующе, и я решил проверить, смогу ли я сделать это сам. В ход пошел мой старый замок Шлаге (Schlage – американский производитель замков, самый распространены в США производитель – прим.пер.), который валялся у меня после того, как я поменял его на входной двери несколько месяцев назад. Это односторонний замок со стандартными (не безопасными) штифтами и я знал, что ключ от него будет самым простым для пробы.

Я сделал фото повседневного набора из нескольких предметов, включая маленькую связку ключей, где был ключ от моего замка, а затем задался целью сделать копию своего собственного ключа, используя только компьютер, принтер и самые простые инструменты.

Делаем ключ по фото

Используя фото EDC выше, (сделанно на мой iPhone 6 Plus) я вырезал ключ в Фотошопе и выделил его. Использовав заготовку ключа для измерения масштаба на фото, я смог распечатать черный трафарет, который использовал, чтобы обвести контур на моей заготовке. Фото ключа я напечатал на более толстой, картотечной бумаге, предполагая, что стандартная бумага для принтера будет недостаточно прочна, чтобы выдержать обведение контура и подгонку, которая мне требовалась.

Читать еще:  Системы послойной одежды на примере ECWCS


Распечатав «ключ», я аккуратно вырезал ножницами трафарет и использовал его, чтобы обвести линию ключа на заготовке с помощью тонкого маркера. Я полагался на то, что замок Шлаге имеет довольно большие допуски, чтобы работать с учетом погрешностей при массовом производстве и с поношенными ключами.

После того как я получил грубое очертание бородки ключа, я зафиксировал ключ в тисках и начал вытачивать бороздки используя треугольный напильник. Треугольный напильник был чертовски полезен, так как он дает так необходимую для ключа форму «V». Я был очень внимателен и двигался медленно, как парикмахер, я всегда мог снять больше, но не мог вернуть ничего назад.

Когда грубые очертания были готовы, я стал работать очень нежно и пытаться закруглить острые края. Самыми сложными для вытачивания участками ключа были маленькие бороздки спереди и в середине ключа. Напильник, который я использовал, был великоват, чтобы задать форму точно как требовалось.

В течении всего процесса я продолжал сверять свой трафарет и заготовку ключа, чтобы понять где надо снять больше метала. Где-то через десять минут я закончил ключ и сравнил с оригиналом.

Два ключа выглядели очень похоже, хотя мой выпиленный ключ, что очевидно, имел более грубые грани. К моему удивлению, когда я вставил выпиленный ключ в замок, то он открылся. Немного заело, когда я только начал проворачивать, но потом замок открылся. После того, как я несколько раз вставил и провернул ключ, заусенцы сточились и проблема исчезли. Теперь он работает точно также как и оригинальный ключ.

В реальной жизни

Данный опыт проводился в идеальных условиях. Ключ на фотографии лежал ровно, на контрастном столе, что позволяло практически идеально срисовать очертания. Может это и единичный случай, но я определенно встречал похожие фотографии в прошлом и процесс вырезания ключа с фото занял около пяти минут. Потратив больше времени кто-то может создать копию и с использованием фотографии ключа под углом. Целью всего этого было проверить возможно ли такое вообще, и после попытке я могу ответить: определенно да.

Читать еще:  9 популярных шаблонов в мышлении выживальщика

Так как же вы можете бороться с этой угрозой? Вместо того, чтобы использовать высокотехнологичные графические редакторы, рассмотрите низкотехнологичный вариант и просто не фотографируйте свои ключи. Особенно учитывая наличие софта, который может убирать размытие и другую маскировку с фотографий.

Для тех, кто высказывает аргументы в духе «Да пусть попробуют и скопируют мой ключ – они же все равно не знают где я живу» — примите во внимание объем информации доступный сегодня в сети. EXIF ваших фотографий, профили в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram, могут предоставить потенциальным грабителям больше информации, чем вы можете себе представить. Самый безопасный вариант – это держать ваши ключи под замком .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector