120 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снайперская винтовка Sig-Sauer SSG 3000 (Швейцария)

Снайперская винтовка Sig-Sauer SSG 3000 (Швейцария)

калибр : 5.56 мм NATO (.223 Rem)
механизм: газоотводный полуавтомат
Ствол: 650 мм
Вес: 7,02 кг
Длина: 1130 mm
Магазин: 5, 20 или 30 патронов коробчатый.

SIG-Sauer SSG 2000 (Швейцария / Германия)

калибр : 7.62mm NATO (.308Win); также .300 Wincester magnum и 7.5x55mm GP11
механизм: продольно-скользящий затвор, ручное перезаряжание
Ствол: 610 мм
Вес: 6.6 кг с прицелом без патронов
Длина: 1210 мм
Магазин: 4 патрона

Снайперская винтовка SSG 2000 разработана совместно швейцарской компанией SIG Arms (ныне SAN Swiss Arms) и германской компанией J.P.Sauer und Sohn на базе спортивной винтовки Sauer 80/90. Выпуск SSG 2000 начат с 1989 года. Эта винтовка состоит на вооружении полицейских формирований Швейцарии, Великобритании, Иорданского королевства, Тайваня и еще ряда стран.

Одна из главных особенностей винтовки SSG 2000 — затвор, уравляемый продольно скользящей поворотной рукояткой. При запирании ствола поворотом рукоятки сам затвор не вращается, а из его тела в задней части выдвигаются шесть боевых упоров, запирающих затвор за ствольную коробку. Кроме того, винтовка оснащена индикатором наличия патрона в патроннике. Спуск винтовки — двухступенчатый, с предупреждением. Ствол винтовки оснащен комбинированным пламегасителем — дульным компенсатором. Ложа винтовки деревянная, регулируемая. В стандартном варианте винтовка не имеет открытых прицельных приспособлений, а поставляется с оптическим прицелом Schmidt & Bender X1.5-6×42 переменной кратности или Zeiss Diatal ZA 8x56T фиксированной кратности.

Sig-Sauer SSG 3000 (Switzerland)

калибр : 7.62 x 51mm (.308 win)
Общая Длина: 1180 мм
Ствол Длина: 610 мм
Вес (без прицела): 5.4 кг (с прицелом Hendsoldt 1.5-6x42mm): 6.2 кг
магазин: 5 патронов

Снайперская винтовка SSG 3000 разработана совместно швейцарской компанией СИГ-Армз и немецкой Зауэр на основе спортивной винтовки Зауэр 200СТР.

Винтовка SSG 3000 построена по классической схеме с продольно-скользящим, поворотным затвором. Запирание осуществляется 6ю боевыми упорами затвора за казенную часть ствола. Ствол отъемный, кроме того, ствол вместе со ствольной коробкой и затворной группой может быстро сниматься с ложи и устанавливаться обратно для перевозки или хранения. Ударно-спусковой механизм в сборе с магазином образуют другой быстроъемный модуль.

УСМ может изготавливаться в двух вариантах — с предупреждением или без него. В обоих случаях они позволяют регулировать усилие спуска и ход спускового крючка. Ложа изготавливается из ламинированного дерева, кроме того в США предлагаются варианты винтовки с полимерной ложей компании МакМиллан.

В стандартном исполнении винтовка не имеет открытых прицельных приспособлений, а штатным считается оптический прицел переменной кратности Hendsoldt 1.5-6x42mm. При необходимости на винтовку могут быть установлены крепления для оптики, соответствующие стандартам НАТО.

SSG 3000 является высококачественным образцом снайперского оружия полицейского назначения.

SIG STR970 & SHR970 (Швейцария)

Калибр : 7.62mm NATO (.308Win) и .300 Win magnum
Механизм: Продольно скользящий, поворотный затвор
Длина: 1143 мм
Ствол: 609 мм
Вес: 4.43 кг без патронов и прицела
Питание: 4 (.308 win) или 3 (.300 win mag) патрона в отъемном коробчатом магазине

Винтовки STR и SHR 970 производятся международным концерном SIGarms. Основное различие между двумя моделями, судя по всему, кроется внешне в различных ложах, а также в тактической нише: модель SHR позиционируется как «легкое тактическое (снайперское) ружье» и имеет облегченную ложу охотничьего типа, а модель SТR — как «дальнобойное снайперское ружье (Long Range Tactical Rifle)», с «тактической» ложей фирмы McMillan. В обоих вариантах ложи полимерные.
Винтовки SIG 970 построены на базе швейцарских охотничьих винтовок, и имею продольно-скользящий затвор, запирающийся боевыми упорами прямо за казенную часть свтола. Стволы сменные, двух калибров, с утолщенными стенками и продольными выемками на веншней поверхности ствола для облегчения ствола и улучшения охлаждения. Стволы имеют интегральные дульные тормоза-компенсаторы.
Винтовки имеют 3х-позиционный предохранитель («Огонь», «Предохранитель. Затвор заперт», «Предохранитель. Затвор подвижен») и индикатор постановки ударника на боевой взвод. Затворная коробка имеет посадочные места под крепления для оптики, открытые прицельные приспособления не предусмотрены.
Ожидаемая точность винтови — 1 угловая минута или лучше (группы не более 75мм диаметром на дистанции 300 метров) — при условии использования снайпреских (match grade) патронов. Эффективная дальность стрельбы — до 800 метров с патроном .308 Win и до 1100-1200 метров — с патроном .300 Win magnum.

Читать еще:  Снайперская винтовка PGM Ultima Ratio Hecate (Франция)

Механизм 205 был разработан в конце 1980-х как заявка на участие в открытом конкурсе, где скандинавские ассоциации стрелков собрались вместе, чтобы заменить свои устаревшие винтовки для соревнований. До этого Frivilliga Skytterörelsen в Швеции использовала различные винтовки, основанные на шведском Mauser , например, винтовки Carl Gustaf CG 63, 73, 74 и 80. Det frivillige Skyttervesen в Норвегии использовала Krag-Jørgensen и различные восстановленные боеприпасы Mauser K98k , такие как KV59 и M67 . Компания De Danske Skytteforeninger в Дании использовала Krag – Jørgensen и различные восстановленные боеприпасы Mauser K98k, такие как S&L M52 . Эти три организации договорились об избрании общей винтовки, и, среди прочего, Heckler & Koch , Mauser , Steyr , Winchester и SIG Sauer сделали заявки на различные типы винтовок. Дизайн, который позже стал SIG Sauer 200 STR, был одобрен скандинавскими ассоциациями по сравнению с тем, что позже стало SIG Sauer 205. SIG Sauer 200 STR был выпущен в 1989 году и был одобрен для скандинавских соревнований по винтовкам с 1 января. 1990 г. в калибрах .22 LR , 6.5 × 55 мм и 7.62 × 51 мм NATO . Дизайн 205, однако, не был оставлен в стороне, так как был признан более подходящим для правил соревнований в дисциплинах CISM и ISSF на 300 метров . В 1994 году модель 205 была одобрена для соревнований Швейцарской федерацией стрелкового спорта в калибре 7,5 × 55 мм Swiss . Винтовка была доступна швейцарским спортивным стрелкам в 1995 году, а с 1995 года стрелки могли соревноваться с этой винтовкой в ​​соревнованиях швейцарской категории А. Винтовка пользовалась некоторой популярностью в Швейцарии, но была отмечена как более дорогая, чем винтовки, использовавшиеся ранее в соревнованиях. Швейцарская стрелковая ассоциация. Винтовки калибра 7,5 мм, предназначенные для швейцарского рынка, редко можно было увидеть за пределами Швейцарии из-за необычного диаметра затвора 12,72 мм (0,501 дюйма) швейцарского патрона 7,5 × 55 мм.

Приемник

Ствольная коробка была изготовлена ​​из массивного стального блока, а затем воронена . Действие было выполнено в правосторонней или левосторонней версии. Механический предохранитель размещен на выступе приклада (аналогично 202), так что предохранитель можно отключить, не помещая палец внутрь спусковой скобы. Магазин представляет собой запатентованный тип двойного стека с шахматной подачей. В механизме используется так называемый принцип «толстого болта», обеспечивающий плавную работу болта. Ушки затвора входят непосредственно в ствол с поворотом на 60 градусов. Ударник относительно легкий, время запирания составляет 2,4 миллисекунды.

Акции

Деревянный приклад состоит из двух частей с раздельными цевьем и прикладом, что исключает необходимость опоры на затвор. Конструкция из двух частей напоминает ложу SIG Sauer 202 , но эти две конструкции несовместимы. Различные модели 205 были доступны с деревянными ложами из ореха , бука или клееного бука. На некоторых моделях также было алюминиевое шасси.

205 MBR (Moose Biathlon Rifle) была сделана для финского рынка, и их соревнования по биатлону с полным стволом лося назывались hirvenhiihto . Ложа была сделана из темного ореха, имела регулируемую опору для щеки и длину тяги, а также встроенную планку UIT на нижней стороне цевья. Винтовка выпускалась под калибр .308 Winchester , который является одобренным патроном для охоты на лося в Швеции и Финляндии. Для соревнований по биатлону лосей было принято устанавливать прицел .

Читать еще:  Снайперская винтовка Steyr-Mannlicher SSG-PII (Австрия)

Спортивная / мишенная / стандартная винтовка (Standardgewehr)

Sport поставляется с 670-миллиметровым матчевым стволом швейцарского калибра 7,5 × 55 мм. Ложа из ламинированного бука, состоящая из двух частей, с регулируемой опорой для щеки и длиной тяги, а также интегрированная направляющая UIT на нижней стороне цевья. В комплект поставки входили ручной упор, установленный на рельсе, ободок-мираж и точный металлический прицел, состоящий из диоптрийной задней части и шаровой мушки. Диоптрийный прицел имел регулируемое отверстие диафрагмы от 0,8 до 2,2 миллиметра.

Supertarget и Phantom отличались скелетонизированным прикладом из анодированного алюминия с регулируемой пистолетной рукояткой производства Hämmerli . Супер мишень предназначалась для соревнований ISSF. Phantom был снайперской моделью, представленной на выставке IWA в 2005 году , а также продавался в США как Sauer ATLR — Advanced Tactical Long Range.

Версия Police выпускалась с ложем из черного ламинированного дерева и также продавалась под названием Sauer S 205 SSG.

Бочка

В SIG Sauer 205 используется та же система затвора и быстрой замены ствола, что и в SIG Sauer 200 STR и SSG3000 , а это означает, что ствол можно легко заменить с помощью шестигранного ключа на 5 мм. Оригинальные стволы калибра .22 LR , 6.5 × 55 мм и .308 Winchester / 7.62 × 51mm NATO по-прежнему производятся компанией SIG Sauer, в то время как вторичные стволы этих калибров доступны от таких производителей, как Blaser , Heym , Lothar Walther , Schultz & Larsen и Våpensmia .

Раньше были также доступны стволы калибров 5.56 × 45 мм NATO , 6 мм BR и 7,5 × 55 мм Swiss . Также был доступен комплект для переоборудования .22 LR для 205, состоящий из отдельного затвора, ствола и магазина, но больше не производится. Различные типы болтов использовались с разными группами калибра, например, болт 5.56 имел три стопорных выступа, а более крупные калибры (например, болт 7,62) имели шесть стопорных выступов.

Курок

205 имеет двухступенчатый спусковой механизм с усилием отрыва 1500 граммов. Спусковой механизм 205 имеет много общего и имеет во многом схожую внутреннюю конструкцию с 200 STR, но есть и некоторые существенные различия, например, в конструкции формы корпуса и размещении предохранителя.

Автомат (штурмовая винтовка) SIG SG-550 SG-551 SG-552 Stgw.90(Швейцария)

Семейство автоматов SIG55x, сверху вниз: SIG SG 550 / Stgw.90, SIG SG 551-LB SWAT,SIG SG 551 и SIG SG 552 SWAT

Автомат (штурмовая винтовка)SIG SG 550 / Stgw.90, вид слева

Укороченный автомат(штурмовая винтовка) SIG SG 551 SWAT с аксессуарами (прицел TrijiconACOG, фонарь, передняя рукоятка)

Компактный автомат(штурмовая винтовка) SIG SG 552 SWAT с аксессуарами

SIGSG 550 / Stgw.90SIG SG 551 (SG 551 LB)SIG SG 552
Калибр5.56×45мм5.56×45мм5.56×45мм
Длина (прикладразложен / сложен)998/ 772 мм833/ 607 мм (924 / 698 мм )730/ 504 мм
Длина ствола528 мм363 мм (454 мм )226 мм
Вес без патронов4.05 кгбез магазина3.3(3.4) кг без магазина3.0 кг безмагазина
Емкость магазинов20 или 30патронов20 или 30патронов20или 30 патронов
Темп стрельбы700 выстрелов/мин700 выстрелов/мин780 выстрелов/мин

Штурмовая винтовка (автомат) SG-550 была разработана в 1979-1980 годах швейцарской компанией SIG в для участия в конкурсе на новый автомат для швейцарской армии (на замену автомату SIGStgw.57 калибра 7.5х55). Автомат SIG SG-550 создавался на основе предшествовавших ему моделей SIGSG-540 и SG-541, причем основные модификации касались облегчения оружия. В 1983 году SIG SG-550 был официально принят на вооружение швейцарской армии под обозначением Stgw.90, но производство, из-за проблем с финансированием, началось только в 1986 году. Позже на основе SG-550 были разработаны карабин SG-551 и укороченный автомат SG-552, а также их гражданские версии, не имеющие возможности вести огонь очередями. В целом, автоматы семейства SIG SG-550 являются одними из лучших в своем классе, отличаясь высокой надежностью, точностью стрельбы и удобством в обращении.

Читать еще:  Снайперская винтовка Gepard M1 (Венгрия)

Автомат SIG SG-550 построен на основе газоотводного двигателя, запирание — поворотом затвора на два боевых упора. Возвратная пружина расположена вокруг штока газового поршня над стволом и сжимается между специальным воротником на штоке и передней стенкой ствольной коробки.

Газовый шток своим хвостовиком вставляется в затворную раму и фиксируется при помощи вставляемой сбоку в затворную раму рукоятки взведения затвора. Ствольная коробка штампованная из стали, состоит из двух половин — верхней и нижней, соединяемых двумя поперечными штифтами. Ствол ввернут в верхнюю часть ствольной коробки.

При неполной разборке из ствольной коробки извлекается задний штифт, при этом коробка «переламывается» в передней части. После извлечения рукоятки заряжания затворная рама с затвором вынимаются из ствольной коробки назад, а газовый поршень со штоком и возвратной пружиной извлекаются отдельно после удаления цевья.

Ударно-спусковой механизм — курковый, с переводчиком режимов огня, выполняющим также роль предохранителя. При необходимости в УСМ может устанавливаться отдельный независимый модуль, обеспечивающий стрельбу с отсечкой по 3 выстрела.

Газоотводная камера имеет трехпозиционный газовый регулятор — 2 положения для стрельбы в обычных и тяжелых условиях и третье — для стрельбы винтовочными гранатами (газоотводный канал закрыт). Ствол оснащен комбинированным компенсатором-пламегасителем, служащим также направляющей для пуска винтовочных гранат.

Прицельные приспособления включают в себя мушку на газоотводной камере и целик барабанной конструкции с набором диоптрических отверстий для разных дальностей стрельбы. Цевье выполнено из пластика, под ним расположена съемная легкая складная двуногая сошка. Приклад пластиковый, скелетный, складной вбок. SG-550 может комплектоваться штык-ножом и креплением для оптического прицела.

Карабин SG-551 отличается от базовой модели только укороченным стволом и измененным пламегасителем, не позволяющим использовать винтовочные гранаты, а также отсутствием сошки и невозможностью установки штыка.

Укороченный автомат SG-552 имеет еще более короткие ствол и цевье. Из-за короткого ствола и, как следствие, короткого штока газового поршня, возвратная пружина у SG-552 расположена в ствольной коробке, позади затворной рамы, и действует непосредственно на затворную раму, а не на шток газового поршня.

Ранги

Наивысший чин службы, генеральный префект, принадлежит как префекту национального флота, так и его заместителю, а также многим из самых старших офицеров префектуры, например, главам различных управлений национального управления. штаб-квартира. Хотя сам ранг равен званию контр-адмирала в аргентинском флоте, титулы национального военно-морского префекта и заместителя национального военно-морского префекта приравниваются к званиям адмирала и вице-адмирала соответственно и носят соответствующие знаки различия.

Офицерские звания следующие:

Аргентинский рейтинг (на испанском языке)Аргентинский рейтинг (на английском языке)Соответствующий ранг ВМС АргентиныСоответствующий ранг береговой охраны США
Генеральный префект (Prefecto Nacional Naval)Генерал-префект (Префект национального флота)АльмирантеАдмирал / Вице-адмирал
Генеральный префект (Subprefecto Nacional Naval)Генерал-префект (заместитель национального военно-морского префекта)VicealmiranteКонтр-адмирал (верхняя половина)
Генеральный префектГенеральный префектКонтральмирантеКонтр-адмирал (нижняя половина)
Префект-мэрПрефект-майорCapitán de NavíoКапитан
Директор префектурыГлавный префектCapitán de FragataКомандир
ПрефектПрефектКапитан де КорбетаЛейтенант командир
SubprefectoЗаместитель префектаTeniente de NavíoЛейтенант
Официальный директорГлавный офицерTeniente de FragataЛейтенант (младший разряд)
Официальный помощникВспомогательный офицерTeniente de Corbetaпрапорщик
Официальный АюдантеАдъютантГвардиамаринанет эквивалента

Унтер-офицер и рядовые чиновники Префектуры следующие:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: