11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самозащита — Self-defense

Самозащита — Self-defense

Самозащита ( самооборона в некоторых вариантах английского языка) — это контрмера, которая включает защиту здоровья и благополучия от вреда . Использование права на самооборону в качестве юридического оправдания применения силы во время опасности доступно во многих юрисдикциях .

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Клуб самообороны «Росомаха» (Воронеж) запись закреплена

Итак, группа начинающих набрана, группа начинающих занимается и закрывается для новых участников.

Что делать тем, кто не попал, но хотел бы? Есть несколько вариантов:

1. Ждать следующего набора и следить за информацией.
Показать полностью.

2. Если у вас есть подходящий опыт занятий каким-то единоборством и не все плохо с физической формой, то можно вас включить в уже занимающуюся группу. Пройденное вы сможете наверстать.

3. Заниматься индивидуально. Это дороже и в чем-то сложнее, но для некоторых вполне подходящий формат, чтобы заниматься регулярно или же временно, а потом перейти в группу.

4. Если же вы опоздали к этому набору, но вам нужны занятия самообороной и ждать вы не хотели бы, то есть возможность обсудить вашу ситуацию и сделать для вас исключение, разрешив заниматься не с начала. Людям, которым действительно надо, у нас всегда готовы пойти навстречу. Лишь бы они сами были к этому готовы.

Клуб самообороны «Росомаха» (Воронеж) запись закреплена

Новая группа для начинающих (базовый курс) приступает к занятиям с пятницы 04.09.

Если вы хотите присоединиться к ней, то еще можно это сделать. Подробнее о занятиях этой группы читайте по ссылке выше (в закрепленной записи), ну или спрашивайте.

P. S. Если читаете по ссылке, то читайте внимательно. ВСЯ основная информация там указана: где, когда, сколько, для кого и что.

Клуб самообороны «Росомаха» (Воронеж) запись закреплена

Важные напоминания для тех, кто записывается на базовый курс или пока только думает записаться

На вашу заявку ВСЕГДА поступает ответ. Как бы вы не обращались. Звоните по телефону – значит по телефону, отправляете на электронную почту – получаете ответ по электронной почте, пишите в сообщения – значит в сообщениях. Это не происходит мгновенно, но максимум в течение дня вы получаете ответ.
Показать полностью.

Если вы что-то отправили, а вам ничего не ответили, то значит какая-то техническая проблема возникла и ваша заявка не дошла. Не теряйтесь, а свяжитесь еще раз, может, другим способом – выбор есть.

Не заблуждайтесь насчет самообороны. Мужчины, пусть вас не смущает, что это курсы самообороны, а девушки, не обольщайтесь.

У кого-то самооборона ассоциируется почему-то именно с женской самообороной. В нашем случае это не так. Тренировки проводятся в смешанных группах для мужчин и женщин.

Мы обучаемся реальному (но нежелательному) бою, а также предотвращению такого боя.

Клуб самообороны «Росомаха» (Воронеж) запись закреплена

Самооборона, тренировки и интернет

Если посмотреть, сколько информации на тему самообороны и иже с ней предлагает нам сейчас интернет в лицах всяких тренеров и блогеров, то может создаться впечатление, что главная проблема – это выбор чего-то такого самого правильного.

Там говорят об эффективности, там обсуждают и критикуют, там советуют, так надо или вот так надо. обзоры, впечатления, отзывы.
Показать полностью.

Да, когда есть из чего выбирать, выбирать сложнее. Когда стоит постоянный информационный и рекламный шум, обычному человеку бывает очень непросто определиться и решиться на тренировки.

Но, на мой взгляд, как человека занимающегося, главная проблема не в этом. Главная проблема – в действиях.

Это только кажется, что люди озабочены только тем, что ищут для себя что-то действительно эффективное. Я считаю, что большинство ничего не делает, ничем толком не занимается. Количество теоретиков растет, а практиков – нет.

Подписка на группу или ютуб-канал дает многим ощущение причастности. Типа, раз я подписан, смотрю и читаю, то я как бы пусть не в клубе, но с клубом. Однако это никак не заменяет обычных тренировок.

К чему я это? Не к тому, чтобы посетовать, какие нынче времена и люди, а к тому, что, если говорить о тренировках (о работе над собой), то безусловно УВАЖЕНИЯ ЗАСЛУЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ХОТЬ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАЕТ И ДЕЛАЕТ. Хоть как-то. Вопрос эффективности и пользы смещается на второй план.

Поэтому, прежде всего, занимайтесь собой.

Клуб самообороны «Росомаха» (Воронеж) запись закреплена

Про индивидуальные занятия

За последние лет 5 ситуация с индивидуальными занятиями ощутимо поменялась. Вернее, не с самими занятиями, а с людьми, которых интересует такой формат обучения.

Раньше индивидуальные тренировки выбирали в основном для того, чтобы быстрее получить ощутимый для себя результат, поработать над тем, что плохо получается и надо бы «подтянуть», а также если работа практически не позволяла попадать в график занятий группы.
Показать полностью.

Сейчас же я наблюдаю, что большинство людей (особенно молодежь) интересуется таким форматом, потому что им некомфортно в группе, некомфортно среди других людей. Самая настоящая социофобия.

Эта самая социофобия не сочетается с самообороной, поскольку искажает адекватное восприятие угроз. Попросту говоря, человек думает, что ему нужно обезопасить себя от каких-то неадекватов, сам при этом будучи не особо адекватным.

Тут есть над чем задуматься.

Относительно индивидуальных занятий хочу подчеркнуть следующее – такой формат тренировок сложнее, чем в группе.

Индивидуальные занятия значительно дороже.

К вам предъявляется больше требований в плане посещений. Не из-за «культа ответственности», а потому что инструктор специально и только для вас выделяет время в своем графике, специально и только для вас организовывается пространство для тренировки (если она проводится в зале), специально и только для вас составляется программа. Кроме того, если вдруг по какой-то причине я не могу провести тренировку, как было запланировано, то мы с вами обязательно находим решение этой ситуации.

Практика показывает, что большинство людей мало понимают значимость вышеперечисленного, а потому не справляются форматом индивидуальных тренировок.

Чтобы наша работа была продуктивной, я не могу себе позволить регулярное обслуживание «у меня не сегодня не получается», «извините, я заболел, думал что отойду, а вот нет», «извините, я не успеваю, можно на полчасика перенести?» и тому подобного. Это и в групповых тренировках может плохо сказываться, а в индивидуальной работе откровенно вредит.

Наше время – это ресурс, который не возобновляется. И если кто-то не относится к нему уважительно и разумно, это не значит, что другие должны поступать также.

Поэтому призываю вас здраво оценивать свои желания и возможности. Выбирайте. Не обязательно наши занятия, а те, которые вам нужны.

Читать еще:  Главные составляющие настоящего воина
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector