2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проникновение в здание ночью — тактика действий, снаряжение и методика

Проникновение в здание ночью — тактика действий, снаряжение и методика

Давай немного рассмотрим технику и методику проникновения в здание ночью, а также поговорим о снаряжение, которое лучше для этого использовать. Возможность обеспечить тактическое преимущество над противником зависит от способности твоей боевой группы грамотно проникать в здание (или структуру) в ночное время. Для этого нужно ориентироваться на сегодняшние реалии. Всегда помни о том, что даже если ты просто вышел посрать, ты должен знать не только как себя защитить, но и как преодолевать любые враждебные силы…

Возможный сценарий

Итак, предположим, что тебе успешно удалось сохранить группу из пятнадцати человек – они не стали жертвами развала общества и беззакония в результате очередной войны. Ты был готов заранее к подобному развитию событий, тренировался, готовился, осваивал необходимые навыки, делал запасы и вообще многое предусмотрел… С момента начала военных действий прошло много времени, и теперь те, кто не был заранее готов к войне, занялись мародерством и грабежами.

Одна из банд, которая прославилась своей жестокостью, убивала всех, кто оказывался на их пути, а об участи женщин, попавших к ним в руки, лучше не говорить. «Слава» об этих отморозках разнеслась по окрестностям, и ты решил послать своего разведчика собрать максимум информации о группе противника. Через несколько дней разведчик принес тревожную информацию, которая подтверждает не только правдивость рассказов о жестокости бандитов, но и то, что эти ублюдки перемещаются и их путь пройдет точно через территорию твоего убежища.

Твоя группа (семья, друзья) в опасности. Согласно информации разведчика, база группы отморозков располагается в промзоне населенного пункта, в 3-этажном здании. Стоит ли тебе надеяться на удачу (типа, пронесет) или первым атаковать, тем самым устранить потенциальную угрозу? Естественно, ты выбираешь устранение угрозы…

Сбор разведданных

В описанном выше сценарии разведданные собирались разведданные о банде и возможной опасности для твоей группы. То есть, разведчиком была собрана информация о силе противника, его ресурсах, местоположении, активности. Также была получена информация об окружающей местности. Разведчик все свои действия проводил скрытно – ни коим образом не дав себя обнаружить.

Из полученного доклада ты узнал, что банда передвигается в основном в дневное время, в группе противника 8 бойцов, у которых на вооружении имеется 2 пистолета, 4 винтовки и разные виды холодного оружия. Их база располагается в промзоне в 3-этажном здании. Один часовой караулит главный вход, один – черный вход. Часовые сменяются каждые 4 часа. У них есть радиосвязь. Судя по их поведению, они не обладают какими-то профессиональными военными и боевыми навыками, однако это компенсируется их жестокостью и дикостью.

Снаряжение ударной группы для ночной операции

Твоя ударная группа будет сформирована из 4-х человек, каждый из которых получит следующее снаряжение (если ты сможешь себе его позволить):

  • Прибор ночного видения (ПНВ) AN/PVS-7B (более дешевый, но приемлемый вариант – Yukon)
  • Шлем RTV с креплением для ПНВ
  • Одежда Multicam BDU
  • Винтовка FN SCAR 17S
  • Инфракрасный лазерный целеуказатель, совместимый с ПНВ
  • Радиосвязь, типа BaoFeng UHF (ДМВ)
  • Бронезащита (как минимум верхней части корпуса)

По поводу одежды можешь особо не заморачиваться – учитывая, что операция планируется ночью в промзоне, можно использовать одежду серого или черного цветов. Главное – выдай членам своей группы нашивки, которые можно видеть в инфракрасном цвете, чтобы вы могли в темноте идентифицировать друг груда.

Подбор боевой группы

Давай рассмотрим типичный набор. Командир группы – контролирует все и вся, а также руководит боевой группой. Стрелок – с ним все понятно. Гренадер – стрелок с подствольным гранатометом (типа M230). Прикрывающий – пулеметчик (поддержка огнем), вооруженный чем-то типа M249, в основные задачи которого входит поддержка и ведение огня на подавление.

Читать еще:  Ракинг: Руководство по тренировкам с рюкзаком

В качестве опционального – пятого бойца – может быть снайпер и разведчик в одном лице; он должен размещаться в наиболее тактически выгодной позиции периметра и оттуда работать.

Если у тебя нет перечисленного выше вооружения и снаряжения, не паникуй и не опускай руки. Здесь перечислен типичный набор. Имея любое надежное оружие, которое подойдет под требуемое назначение, ты можешь его с уверенностью использовать. Так что не парься! Тем более, что твой враг, как мы уже говорили, — неподготовленные бандиты – вы их перемолотите на фарш.

Проникновение в здание ночью

Теперь перейдем к самой операции. Ты должен оценить окружающий ландшафт и территорию, возможные препятствия, чтобы спланировать нападение. Лучшее время для ночного штурма – между 2:30 – 4:00 утра. В это время противник обычно сонный и уставший. Но, как и при любом штурме, необходимо учитывать, что состояние противника не статично (всегда не одинаково), поэтому нужно приготовиться к любому повороту событий. Вернемся к сценарию: окружающая территория нейтральна и твоя группа собирается километрах в пяти от цели. Под прикрытием темноты, на транспорте с выключенными огнями, боевая группа высаживается примерно в 30 минутах пешего хода до цели.

Если у тебя в группе есть снайпер, он должен занять удобную позицию для нейтрализации охраны «черного хода». Основная группа, как правило, заходит через главный вход. На данном этапе основной задачей является синхронные действия снайпера и основной группы. Перед началом проникновения необходимо соблюдать следующие правила:

  • Перед входом в здание, нужно перед ним укрепиться
  • Перед дальнейшим продвижением в здании, нужно всегда зачищать все помещения (комнаты)
  • Используйте оружие с глушителем, чтобы избежать обнаружение
  • Используйте лазерные целеуказатели совместно с прибором ночного видения
  • Командир группы – главный
  • Командир группы руководит операцией от начала до конца, все должны его слушаться

Как только объект (здание) попадает в поле зрения командира группы, он должен выполнить следующие действия:

  • Оценить обстановку
  • Препятствия
  • Силы противника
  • Неучтенные разведданные

Любые обнаруженные сведения командир должен сообщить снайперу. Если в заранее оговоренных действиях возникают изменения, командир должен довести их до каждого члена боевой группы и изменить план со статического на динамический. При условии, что все идет по заранее оговоренному плану, никаких действий не требуется – продолжать выполнять операцию по плану.

Необходимо синхронное устранение охраны главного и черного ходов. Для этого снайпер, который находится на удаленной позиции, и стрелок основной группы занимают огневые позиции и ожидают команды. Командир группы дает сигнал готовности, отсчитывая «3… 2… 1… Огонь».

После устранения часовых, основная группа закрепляется на главном входе. Снайпер остается на своей позиции, контролируя черный ход, готовый устранить любых противников, которые решат пройти через него. Также снайпер параллельно ведет наблюдение за возможными угрозами и перемещениями снаружи объекта (здания), в случае возникновения которых сообщает командиру группы. Основная группа проникает в здание и по мере продвижения зачищает каждое помещение (комнату).

Неизвестность

Конечно, этот пример не обучит тебя по-настоящему, профессионально проводить такие операции, но дает тебе основные понятия о тактике. Помни, что самая главная угроза, к которой никто не сможет тебя подготовить – это неизвестность. Описанный пример операции демонстрирует, как подготовленная боевая группа способна в ночное время легко уничтожить неподготовленного противника. А если это не так? Вдруг на месте противника окажутся профессионально подготовленные боевики? Или противник обнаружил твою группу или был заранее оповещен о готовящемся штурме? Как указывалось выше – операцией руководит командир группы. При динамическом сценарии (плане), командир может разделить группу на части, занимать правые и левые фланги, закрепляться на позициях, перераспределять огонь, занимать соседние здания для ведения огня, контролировать окна здания и пожарные лестницы… и многое другое.

Учитывая все вышеизложенное, старайся с командиром группы и всей командой отрабатывать заранее все возможные варианты развития событий. Готовься именно к неизвестности. Ведь всегда есть риск, что что-то пойдет не по плану. Во время тренировок, в отрабатываемый сценарий нужно добавлять неизвестный группе и командиру элемент или ситуацию, тем самым вырабатывая навык быстрого принятия решения, а также возможность быстро и эффективно контролировать действие всей группы.

Читать еще:  Ситуационная осведомлённость: Как распознать и обнаружить угрозу

Ничего не заменит регулярные и усердные тренировки!

Проникновение в здание ночью — тактика действий, снаряжение и методика

В этом небольшом руководстве мы рассмотрим правильную технику, методику и снаряжение, которые будут использоваться при проникновении в здание ночью. Способность вашего отряда грамотно проникать в здание или структуру ночью, обеспечивает тактическое преимущество над врагом. Мы будем ориентироваться на реалии окружающего нас мира. В этом мире, даже когда вы пошли посрать, вы должны знать не только как защитить себя, но и как преодолевать любые враждебные силы…

«Выражаются иногда про «зверскую» жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток.» — Фёдор Достоевский.

Сценарий

Вы успешно сохранили вашу группу из пятнадцати друзей или членов семьи, они не стали жертвами беззакония и развала общества в результате третьей мировой войны. Вы заранее были готовы к апокалипсису, тренировались, осваивали сельское хозяйство, делали запасы и многое предусмотрели. Прошло два года с момента окончания войны, теперь те, кто не был готов к апокалипсису, занялись грабежами и мародёрством.

Одна из груп бандитов прославилась своей жестокостью, они убивали всех, кого встречали на своём пути, а о судьбе женщин, попавших к ним в руки, лучше и не говорить. Слух об этих ублюдках распространился довольно быстро по округе и вы решили отправить разведчика, чтобы собрать побольше информации о группе врага. Через пару дней разведчик вернулся с тревожными новостями, не только подтвердив правдивость историй о жестокости банды, но и сообщив, что банда передвигается и их путь пройдёт аккурат через ваше место убежища.

Ваше поселение, семья и друзья в опасности. Согласно отчёту разведчика, база группы бандитов находится в промышленной зоне города, в трёхэтажном здании. Должны ли вы надеяться на удачу, что пронесёт, или пойти в наступление и устранить угрозу? Вы выбираете устранение угрозы…

«Мир — это опасное место для жизни, и не потому, что есть злые люди, а потому, что есть люди, которые ничего не делают с ними.» — Альберт Эйнштейн.

Сбор разведданных

В описанном сценарии, разведданные собирались о банде и возможной угрозе для вашей группы. Разведчик собрал информацию о силе противника, его активности, ресурсах, местоположении. Также были собраны сведения об окружающей местности. Всё это разведчик выполнял скрытно, не обнаруживая себя никаким образом.

После доклада разведчика вы узнали, что бандиты передвигаются в основном днём, в их группе восемь боевиков (вооружённых четырьмя винтовками, двумя пистолетами, и различным холодным оружием). Их база в промышленной зоне, в трёхэтажном здании, один часовой стоит у главной двери, один — у чёрного входа, сменяются каждые четыре часа, имеют радиосвязь. Судя по всему, они не обладают какими-то профессиональными боевыми и военными навыками, но это восполняется их дикостью и жестокостью.

Снаряжение ударной группы для ночной операции

Ваша ударная группа будет состоять из четырёх человек и каждому из них понадобится следующее оборудование. Если конечно вы можете себе его позволить. Итак, ПНВ — AN/PVS-7B (около 3000 баксов). Более дешёвый, но не плохой вариант — ПНВ Yukon (около 400 баксов) в паре со шлемом RTV имеющим крепление для ПНВ.

Одежда — Multicam BDU, подойдёт. Однако учитывая то, что операция планируется в промышленной зоне города ночью, теоретически предпочтительней одежда чёрного или серого цветов. Не стоит особо заморачиваться на этом. Самое главное, выдайте членам своей группы нашивки, видимые в инфракрасном свете, чтобы вы могли идентифицировать друг друга в темноте.

Конечно, мы будет считать, что ваше поселение не обладает военным складом и крутейшим вооружением, поэтому примем, что в наличие у вас есть что-то типа FN SCAR 17S. Вам также понадобится инфракрасный лазерный целеуказатель, который будет совместим с вашим ПНВ. Каждый член группы должен иметь радиосвязь, подойдёт что-нибудь из BeoFeng UHF (ДМВ) раций.

Читать еще:  Стань мастером ближнего боя. Часть 2: Тактическая схема CQB

Последнее, но не последнее по важности — броня. Все члены вашей группы должны как минимум иметь бронезащиту верхней части корпуса.

Подбор вашей группы

Рассмотрим типичный набор. Командир группы — контролирует всё и вся, руководит группой. Стрелок — тут всё понятно. Гренадёр — стрелок, имеющий подствольный гранатомёт, обычно что-то типа M230. Четвёрый боец — пулемётчик, саппорт, вооружён чем-то вроде M249 и предназначен для ведения огня на подавления или поддержки. В качестве опционального пятого бойца можно взять разведчика и снайпера в одном лице, который размещается в наиболее тактически выгодном месте периметра и работает отттуда.

Если у вас нет перечисленного вооружения, не стоит паниковать и бросать всё. Это всего лишь типичный набор. Если у вас есть любое надёжное оружие, подходящее по назначению — используйте его. Так что не заморачивайтесь. Вашим противником будут неподготовленные бандиты, вы их просто превратите в фарш.

Проникновение в здание ночью

Переходим к операции. Вы должны оценить окружающую территорию и ландшафт, возможные препятствия и спланировать нападение. Лучшее время для ночного штурма между 2:30 и 4:00 часами утра. Обычно в это время враг уставший или сонный. Однако, как и при любом штурме, надо учитывать, что состояние врага не статично и нужно быть готовым к любому повороту событий. Предположим, что окружающая территория нейтральна и ваша группа собирается километрах в пяти от цели. Под прикрытием ночи, в открытом грузовике, с выключенными огнями, группа высаживается примерно в 30 минутах хода до цели.

Если в вашей группе есть снайпер, он займёт удобную позицию для нейтрализации охраны чёрного хода. Основная группа скорее всего будет заходить через главный вход. Смысл — синхронные действия основной группы и снайпера. Перед выполнением проникновения обязательно соблюдайте следующие правила:

  • Перед входом в здание, укрепитесь перед ним
  • Зачищайте комнаты перед продвижением дальше
  • Используйте оружие с глушителем, чтобы избежать обнаружения
  • Используйте целеуказатели совместно с вашим ПНВ
  • Командир группы — главный
  • Командир группы руководит операцией от и до, слушайте его

Как только здание попадает в зону видимости командира группы, он сначала оценивает обстановку, препятствия, силу врага и возможные неучтённые при разведке данные. Любые изменения сообщает снайперу. Если в заранее оговорённом плане действий есть изменения, командир озвучивает их всем членам группы и меняет план со статического на динамический. Если всё идёт как запланировано, действий никаких не требуется, продолжайте операцию по плану.

Требуется синхронное устранение охраны главного и чёрного хода. Для этого стрелок основной группы и снайпер, находящийся на удалённой позиции, занимают огневые позиции и ждут команды. Командир даёт сигнал готовности, отсчитывает 3…2…1… огонь.

После устранения часовых, отряд укрепляется на главном входе в здание. Снайпер контролирует чёрный вход, готовый устранить любых боевиков, которые решат через него выйти. Основная группа заходит в здание и зачищает каждую комнату, снайпер параллельно с этим следит за любыми перемещениями и возможными угрозами снаружи, о которых сообщает командиру.

Неизвестность

Данное руководство конечно же по настоящему не научит вас, как именно проводить такие операции, но даст вам начальные знания о тактике. Однако, самая главная угроза, к которой невозможно подготовиться — это неизвестность. Описанный выше пример операции, показывает как подготовленная группа может легко ночью расправиться с неподготовленным врагом. А если не так? Что если враг — это профессиональные боевики или враг обнаружил вашу группу и был оповещён о вашем нападении? Как говорилось выше — командир руководит операцией. В динамическом сценарии, командир может разделять группу на части, занимать левые и правые фланги, перераспределять огонь поддержки, закрепляться на позициях, занимать соседние здания для ведения огня, контролировать пожарные лестницы и окна здания… и многое другое.

В связи с этим, отрабатывайте заранее с вашим возможным командиром действия и команды. Старайтесь готовиться именно к неизвестному. Всегда есть огромный риск, что что-то пойдёт не так, как планировалось. Также, во время тренировок, добавляйте в отрабатываемый сценарий неизвестный группе и командиру элемент или ситуацию, чтобы вырабатывался навык быстро принимать решения и координировать действия всей группы.

Как говорится, ничего не заменит старые добрые тренировки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector