15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уличная драка: Куда бить и последствия ударов

Уличная драка: Куда бить и последствия ударов

Дата: 24 марта 2017

Даже противника, в несколько раз превосходящего вас в весе и в силе, вполне воможно одолеть. Помните, чтобы отправить человека в нокаут, обычно достаточно одного плотного удара в нужную точку. Рассказываем, что это за точки и как правильно на них воздействовать.

Горло

Горло, а точнее кадык — одна из самых незащищенных частей тела, ведь в этом месте отсутствуют мышцы, прикрывающие хрящ. Даже в армии учат в ближнем бою при возможности бить врага стволом автомата в горло. Хотя на самом деле автомат для этого не нужен — даже несильного, но точного тычка пальцами или кулаком по кадыку будет достаточно, чтобы остановить нападающего. Такой удар моментально вызовет приступ удушья, и ни о каком продолжении боя уже не придется думать. Однако с такими ударами стоит быть очень осторожным — сломанный кадык может закончиться летальным исходом.

Подбородок

Удары по челюсти — это классика бокса и смешанных единоборств, однако для того, чтобы вырубить противника таким ударом, нужна хорошая подготовка. Наш подбородок напрямую связан с мозжечком с помощью нервны х окончани й, а мозжечок в свою очередь отвечает за координацию и положение тела в пространстве. Именно поэтому после точного удара по подбородку человек на несколько секунд может потерять ориентацию в пространстве и начать шататься, будто пьяный, а если удар еще и достаточно сильный, то противник может мгновенно потерять сознание. Причем добиться нужного эффекта можно не только кулаком, но и открытой ладонью или даже предплечьем.

Солнечное сплетение

Солнечное сплетение представляет собой совокупность нервных окончаний, сконцентрированных в брюшной полости. Удары в эту точку подобны разряду электрического тока — они производят угнетающее действие на работу сердца, затрудняют дыхание и могут привести к потере сознания, а при должной силе удара даже к летальному исходу. Удар в солнечное сплетение вызывает жгучую, невыносимую боль, которая не позволит противнику продолжить драку, причем боль может сохраняться на протяжении нескольких дней после удара.

Затылок

Еще одна болевая точка, даже несильный удар по которой способен уложить соперника на землю — это затылок. Любой удар предплечьем или локтем по левой или правой части затылка ведет к потере сознания. Чуть сложнее, но тоже вполне возможно добиться такого эффекта с помощью удара ребром ладони или боковой стороной кулака. Даже при дружеском шлепке ладонью по затылку вы уже сможете прочувствовать эффективность такого тычка, чего уж говорить о резком и мощном ударе. Возможные последствия сильного удара по затылку могут быть плачевны — среди них и сотрясение мозга, и потеря памяти и даже потеря зрения, поскольку именно в затылочных долях коры головного мозга находится область зрительной рецепции.

Если на ринге разбитый нос вряд ли остановит вашего соперника, то в уличной драке удар в нос если и не завершит драку, то во всяком случае остановит врага как минимум на несколько секунд и позволит быстро закончить поединок добивающими ударами. Дело в том, что прямой удар в нос с вероятностью, близкой к 100 процентам, ломает хрящи и тонкие косточки и вызывает обильное кровотечение. Еще более опасен удар по носу снизу, нанесенный основанием ладони. Он не просто ломает носовой хрящ, но и заставляет его сместиться в направлении мозга, что может привести к летальному исходу.

Даже несильные удары по носу могут быть полезны в бою, так как удар снизу заставляет соперника раскрыть одну из самых уязвимых точек — горло, а боковой удар по носу разворачивает голову по направлению удара и заставляет врага потерять вас из вида и открыть боковую поверхность челюсти.

Уличная драка — это всегда спонтанно и неожиданно

Все начинается вмиг, спонтанно, и не стоит ожидать каких-либо прелюдий. Даже если ты тешишь себя иллюзией того, что годы тренировок не прошли зря и ты перманентно готов к битвам, как какой-нибудь Миямото Мусаси. Разумеется, потом, задним умом, ты понимаешь, что человек изначально нарывался и искал приключений, а ты был глупцом, раз уж не понял этого сразу.

Но бывают и совершенно неожиданные, почти абсурдные, моменты — секунду назад ты разговариваешь с другом по телефону — и вот уже бьешь какого-то невоспитанного гражданина в бубен.

Боксёрский клуб
Александра Морозова

Не будем пускаться в пространные объяснения нашего заголовка — скажем просто: ахиллесова пята — самое уязвимое место. И таковым можно со всей уверенностью назвать печень.

Как умело поражать противника? И на ринге, и на улице. И как защищаться? Почему это, действительно, опаснейшая зона?

Постараемся дать ответы на эти и другие вопросы.

Удар в голову (особенно в подбородок) может стать решающим аргументом в споре как на ринге так (не дай бог конечно) и в уличной драке. Но есть и еще один аргумент, пожалуй, гораздо мощнее — удар по печени — гарантия нокаута.

Читать еще:  Необходимые стрелковые упражнения

Это нейтрализация противника в любой ситуации и на ринге, и на улице, особенно когда тот прет на рожон.

Если говорить об уличной драке «хулиганы», как правило, прикрывают голову руками и соответственно открывают печень. Удар должен последовать незамедлительно! Возникает вопрос: куда?

Печень располагается с правой стороны под ребрами.

А как бить?

Преимущество удара в печень заключается в том, что его можно наносить без большого замаха. Важно при этом, как уже отмечалось, вынудить соперника открыть печень.

Как это сделать? Несколько ударов в голову — мощный отвлекающий момент. Он поднимает руки, чтобы защитить «кость» и обнажит печень. И вот в этот момент — мощный удар по «ахиллесовой пяте». Можно также «поймать» соперника, когда он наносит прямой удар правой рукой. Уходим влево и наносим удар по печени с левой руки. Как правило, редко наносят один удар за раз — пробивают, как минимум, двойки. Жди связку левый прямой плюс правый прямой и… пробивай в печень.

Удар по печени должен быть неожиданным. Молниеносным! Его нужно тренировать. Для этого нужна цель. То есть груша или лапа. Встаньте поближе и с положения опущенных рук попробуйте нанести резкий боковой точечный удар на уровне вашего подреберья.

Правша и левша

Для того чтобы нанести этот удар нужна ловкость. И еще многое зависит от того какую стойку занимает ваш противник. Как расположены его руки. Ведь абсолютное большинство людей правши. И стоят в левосторонней стойке. Это отдаляет печень от удара.

Если ваш противник правша, и поставил хороший блок, бить по печени нет смысла, поскольку нарвешься на локоть. Также когда и левша держит локоть на этом на месте. Здесь важно еще понимать, что бить нужно будет левой рукой.

Если говорить о правше в левосторонней стойке, следует ожидать, кода он выбросит правую руку. Вы приседаете на левую ногу, уклоняясь от удара влево, и как бы пружините в печень. Эффект от попадания (если вы конечно попали) зависит от силы удара.

Лучший вариант удара соперника — правый прямой. Можно попытаться провести контратаку по печени правым боковым. Но может и не получиться, поскольку это сложный вариант. Если от прямого мы уклоняемся влево, присев на левую ногу, завернув правый носок, потом выпрямляемся, заворачивая левый, то чтоб провернуть подобное во время крюка, нужно нырнуть и при этом перенести вес на левую ногу, после чего отпружинить.

Все-таки лучше ждать правого прямого. С другой стороны одиночный правый прямой бьют редко, поэтому ждем двойки, к примеру — левый прямой-правый прямой.

Важно помнить, что левша при свойственной ему правосторонней стойке, каждый раз, когда выбрасывает переднюю руку, открывает печень.

Удар по печени удобно наносить и после «двойки»: левый, правый прямой в голову и, наконец, левый снизу в печень. В этой комбинации первые два удара надо наносить максимально быстро. И вот еще совет от опытного боксера: если хочешь пробить по печени одним ударом, стоя в позиции правши, выведи вперед правое плечо, руку держи у подбородка, левую руку же в полусогнутом положении держи у пояса и из этой позиции бей в печень.

Вот еще один прием: атакуйте прямыми и боковыми ударами левой в голову, приучив соперника к этим ударам. Затем делаем ложное движение, эмитирующее акцентированный удар правой в голову и наносим нокаутирующий удар снизу левой в область печени. Противник должен убедиться, что вы собираетесь нанести удар, и поэтому защищается. На самом же деле вы применяете финт и наносите удар другой рукой.

С другой стороны

Рассмотрим вопрос с другой стороны, то есть когда удар по печени наносите не вы, а вам. И вы вовремя успели среагировать. Напрягите пресс, мышцы предплечья и плеча, осядьте немного на ногах и слегка наклоните спину вправо. Таким образом, вы сократите пространство для попадания кулака. Вместо печени, пусть удар противника придется на внешнюю часть вашей правой руки. Пусть удар придется на ваш локоть.

Да, спасает только прижатый локоть. Это можно натренировать так: держать при бое с тенью теннисный мячик.

Защитившись, отразив удар, моментально ответь своей коронной серией ударов, например, левым сбоку и правым прямым.

От попадания по печени спасают и движения на ногах. Двигаться, не стоять на месте. Тем самым ты собьешь своего противника с прицела.

Какая боль…

Удар в печень, действительно, страшен. При точном попадании это нетерпимая, запредельная боль. В глазах темнеет. Возможна потеря сознания. Дело в том, что печень — фильтр, который очищает организм. В печение находится запас гликогена, который позволяет делать эту взрывную работу. И когда ты пропускаешь удар по печени, то отключаешь этот фильтр. Если сравнивать с автомобилем, это тоже, что закрыть воздушный фильтр — машина сразу сбавит ход и заглохнет.

Читать еще:  Перцовый баллончик - лучшее средство самообороны

Предоставим слово бывшему боксеру, а ныне тренеру из Германии Майку Павловичу. Еще вначале 90-х годов он «имел счастье» получить удар по печени. И эти непередаваемые ощущения он до сих пор не может забыть.

Как все случилось? Спарринг. Классический крюк. Прямое попадание. Целенаправленное. И Майк Павлович был нокаутирован. Тренер сразу же закончил бой.

«Это была неописуемая, острая боль, вспоминает он. — Тело, как будто отключилось. На восстановление, реабилитацию понадобилось почти полгода». Сегодня, будучи тренером, Майк много внимания уделяет обучению защиты печени. Не пропускать эти удары, блокировать их вот, по его мнению, то, что поможет избежать самых негативных последствий.

Учим бить в печень и защищать её во время боя в Школе бокса Александра Морозова.

Телефон: +7 (812) 930 23 98

Адрес: г. Санкт-Петербург, м. «Бухарестская», ул. Салова, д. 52 / ул. Софийская, д. 4, корп. 3

Но иногда полиция отправляет потерпевших напрямую в суд

Вы пишете, что обратились в медицинское учреждение и написали заявление в полицию. И что травмы были не очень серьезные. Предположу, что, в силу небольшой тяжести травм, их квалифицировали как легкий вред здоровью либо просто как побои. Это преступления, предусмотренные статьями 115 и 116 УК РФ.

Эти преступления не относятся к компетенции полиции. Они отнесены к делам частного обвинения.

Такие уголовные дела возбуждаются по факту обращения гражданина непосредственно в суд, минуя правоохранительные органы. Даже в случае если гражданин обращается в полицию, сотрудники истребуют материалы из травмпункта и, если не установят средней тяжести или тяжкого вреда здоровью, отправят вас в суд. Для этого в полиции вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и порекомендуют потерпевшему обращаться в суд напрямую. Это законно.

Так уж устроен организм человека: каким бы умиротворенным и собранным ты ни был, при резком испуге или ярости в организм всегда выбрасывается адреналин. И если нашим предкам он помогал долго убегать от медведя или бить дубиной соседа по пещере, то сейчас адреналиновый скачок имеет массу негативных последствий.

Драка или конфликт пролетели за десять секунд, а колотит тебя еще минут двадцать-тридцать. Ощущение чем-то напоминает чрезмерное опьянение и проходит так же медленно и неприятно.

Уязвимые места на теле человека

Неопытный человек, наносит удары куда попало, это не эффективно и можно получить травму самому. Рекомендую позаниматься ударными единоборствами, там научат:

  • Правильно сжимать кулак.
  • Покажут как грамотно бить.
  • Разовьют боевое мышление.

Эти навыки, просто необходимы в уличной драке. Быстро помогут выключить свет в голове оппонента, – удары в подбородок, височную часть, затылок. Бить по виску нужно аккуратно, это самая тонкая кость и пробив её, можно убить человека.

Не стоит пренебрегать ударами по корпусу. Вот наиболее уязвимые места:

  • Печень.
  • Солнечное сплетение.
  • Сердце.

Попадая в печень, соперник испытывает резкую боль, которую терпеть невозможно и он опускается на колени. У вас будет порядка 10 секунд, покинуть место происшествия. Когда вы пропустили в печень, – постарайтесь выиграть время и если получится, попрыгайте на пятках, это мгновенно снимает боль.

Угодив в солнечное сплетение, обидчик тут же скорчится от невыносимой боли и начнёт задыхаться. Смотрите по ситуации, видите, ему хватит, то добивать не стоит. Трезвому человеку, сразу станет ясно, связываться с вами, – опасно для здоровья.

Сердце – жизненно важный и чувствительный орган. Он спрятан за ребрами, но попадая в него, человек не может глубоко дышать, спазмы и судороги, расползаются по всему телу. Бить в него опасно, может измениться частота сердца, человек начнёт чахнуть и через 1-1,5 месяца приведёт к фатальному исходу.

Бить в пах, считается не джентльменский поступок, но если существует угроза жизни или соперников несколько, то пренебрегать этим не стоит. Сильно вкладываться не нужно, достаточно резкий тычок или хлопок, оппонент скрючится и упадёт на пол.

Удар, от которого защититься невозможно.

Contact CIA

The Office of Public Affairs (OPA) is the single point of contact for all inquiries about the Central Intelligence Agency (CIA).

We read every letter, fax, or e-mail we receive, and we will convey your comments to CIA officials outside OPA as appropriate. However, with limited staff and resources, we simply cannot respond to all who write to us.

Contact Information

By postal mail:
Central Intelligence Agency
Office of Public Affairs
Washington, D.C. 20505

Before contacting us:

Please check our site map, search feature, or our site navigation on the left to locate the information you seek. We do not routinely respond to questions for which answers are found within this Web site.

Employment: We do not routinely answer questions about employment beyond the information on this Web site, and we do not routinely answer inquiries about the status of job applications. Recruiting will contact applicants within 45 days if their qualifications meet our needs.

Читать еще:  MCMAP: Программа боевых искусств корпуса морской пехоты США

    Because of safety concerns for the prospective applicant, as well as security and communication issues, the CIA Recruitment Center does not accept resumes, nor can we return phone calls, e-mails or other forms of communication, from US citizens living outside of the US. When you return permanently to the US (not on vacation or leave), please visit the CIA Careers page and apply online for the position of interest.

  • To verify an employee’s employment, please contact the Employment Verification Office.
  • Лучший опыт, который можно извлечь из уличной драки — умение избегать их

    Как бы ни заканчивались мои уличные потасовки, я всегда выносил из них только одну установку: я не хочу повторения этого в будущем. Поэтому, стараясь провести работу над ошибками, я начал менять свое поведение, чтобы впредь минимизировать возможность такой же ситуации. Понятное дело, что жизнь все равно подкидывает сюрпризы, и очередной конфликт всегда выпрыгивает как черт из табакерки — совершенно неожиданно и неуместно.

    Хочу ли я драться на улице? Безусловно, нет.
    Буду ли? Если вынудят обстоятельства — безусловно, да.

    Уличная драка: Куда бить и последствия ударов

    Дата: 24 марта 2017

    Даже противника, в несколько раз превосходящего вас в весе и в силе, вполне воможно одолеть. Помните, чтобы отправить человека в нокаут, обычно достаточно одного плотного удара в нужную точку. Рассказываем, что это за точки и как правильно на них воздействовать.

    Горло

    Горло, а точнее кадык — одна из самых незащищенных частей тела, ведь в этом месте отсутствуют мышцы, прикрывающие хрящ. Даже в армии учат в ближнем бою при возможности бить врага стволом автомата в горло. Хотя на самом деле автомат для этого не нужен — даже несильного, но точного тычка пальцами или кулаком по кадыку будет достаточно, чтобы остановить нападающего. Такой удар моментально вызовет приступ удушья, и ни о каком продолжении боя уже не придется думать. Однако с такими ударами стоит быть очень осторожным — сломанный кадык может закончиться летальным исходом.

    Подбородок

    Удары по челюсти — это классика бокса и смешанных единоборств, однако для того, чтобы вырубить противника таким ударом, нужна хорошая подготовка. Наш подбородок напрямую связан с мозжечком с помощью нервны х окончани й, а мозжечок в свою очередь отвечает за координацию и положение тела в пространстве. Именно поэтому после точного удара по подбородку человек на несколько секунд может потерять ориентацию в пространстве и начать шататься, будто пьяный, а если удар еще и достаточно сильный, то противник может мгновенно потерять сознание. Причем добиться нужного эффекта можно не только кулаком, но и открытой ладонью или даже предплечьем.

    Солнечное сплетение

    Солнечное сплетение представляет собой совокупность нервных окончаний, сконцентрированных в брюшной полости. Удары в эту точку подобны разряду электрического тока — они производят угнетающее действие на работу сердца, затрудняют дыхание и могут привести к потере сознания, а при должной силе удара даже к летальному исходу. Удар в солнечное сплетение вызывает жгучую, невыносимую боль, которая не позволит противнику продолжить драку, причем боль может сохраняться на протяжении нескольких дней после удара.

    Затылок

    Еще одна болевая точка, даже несильный удар по которой способен уложить соперника на землю — это затылок. Любой удар предплечьем или локтем по левой или правой части затылка ведет к потере сознания. Чуть сложнее, но тоже вполне возможно добиться такого эффекта с помощью удара ребром ладони или боковой стороной кулака. Даже при дружеском шлепке ладонью по затылку вы уже сможете прочувствовать эффективность такого тычка, чего уж говорить о резком и мощном ударе. Возможные последствия сильного удара по затылку могут быть плачевны — среди них и сотрясение мозга, и потеря памяти и даже потеря зрения, поскольку именно в затылочных долях коры головного мозга находится область зрительной рецепции.

    Если на ринге разбитый нос вряд ли остановит вашего соперника, то в уличной драке удар в нос если и не завершит драку, то во всяком случае остановит врага как минимум на несколько секунд и позволит быстро закончить поединок добивающими ударами. Дело в том, что прямой удар в нос с вероятностью, близкой к 100 процентам, ломает хрящи и тонкие косточки и вызывает обильное кровотечение. Еще более опасен удар по носу снизу, нанесенный основанием ладони. Он не просто ломает носовой хрящ, но и заставляет его сместиться в направлении мозга, что может привести к летальному исходу.

    Даже несильные удары по носу могут быть полезны в бою, так как удар снизу заставляет соперника раскрыть одну из самых уязвимых точек — горло, а боковой удар по носу разворачивает голову по направлению удара и заставляет врага потерять вас из вида и открыть боковую поверхность челюсти.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector